静脉曲张怎么治

字奇Ry
在平时可以先做一些比较保守的治疗方式:
1、适宜早期轻度的下肢静脉曲张。主要为经常抬高下肢,白天用弹力绷带包扎,或穿弹力袜。
2、避免长时间的站立,主动活动下肢,促使肌肉收缩,增加血液回流。养成每日散步、快走、骑脚踏车、跑步等习惯。
3、一日数次躺下将腿抬高高过心脏的姿势,如此可促进腿部静脉循环。
4、每晚睡时,将腿适当垫高,并保持最舒适之姿势即可,不要因此而让腿部僵直。
5、曲张较重或有小腿溃疡时,要卧床休息,
6、注意保护皮肤,避免受伤,注意脚及腿部皮肤清洁,不可使用40度以上高温水长时间泡脚,并避免受外伤造成皮肤破溃。
7、保持正常体重不能超重,因过重会使腿部静脉负担增加。避免提超过10公斤之重物。
8、忌烟、酒及刺激性饮品等。
淡淡的味道DC
要彻底治愈静脉曲张,要从几个方面着手:
一、饮食方面。
静脉曲张患者,日常饮食务必要以清淡为主。油腻的食物,有刺激性味道的食物都会引起病情的加重,而且还会加大治疗的难度。可以多摄入海带、坚果、菌类等对腿部健康有好处的食物,帮助小腿静脉曲张的治疗。
二、心理方面。
由于对小腿静脉曲张的认识不正确,有的患者将病情看得过于严重,这样使自己的心情常常处于抑郁低落的状态,病急乱投医,这种消极的心理对静脉曲张的治疗毫无帮助;有的患者对小腿静脉曲张不以为然,认为不是什么大病,就一拖再拖不知道,最后导致病情加重难以治疗,追悔莫及
最笨的告白日
1、甩动两腿
下肢静脉曲张患者站立,双手扶着椅背,右足独立,左腿抬起,前后左右大幅度摆动,先前后,再左右各20次,换右足依前同样甩动各20次。
2、两脚蹬车
下肢静脉曲张患者仰卧床上,两足抬起像蹬自行车一样,共做约50个来回。
3、踮脚尖走路
下肢静脉曲张患者站立,双腿并拢双手扶椅背,用脚尖支撑身体,再来回走动约30步。
4、快速步行
静脉曲张的患者,如果能坚持每天快速步行4次,每次10分钟,就可以有效地治疗这种病。在快速步行时,腓肠肌的收缩运动加强,有利于下肢静脉血液的回流。快速步行后,最好能将脚抬高躺下休息,脚高于身体平面,躺10分钟左右即可。
匿名用户
避免久站久坐,腿部的血液循环良好才能有效缓解。可以用海、盟摇摆机针对腿部来进行运动按摩,能帮助增加血液回流,促进血液循环