大家看看这种很小一串的葡萄是什么品种?

大家看看这种很小一串的葡萄是什么品种?葡萄味道超级浓郁甜的有些腻口... 大家看看这种很小一串的葡萄是什么品种?葡萄味道超级浓郁甜的有些腻口 展开
旧时候Lyn

玫瑰香葡萄

拉丁学名:Muscat

别称:麝香葡萄

界:植物界

门:被子植物门

纲:双子叶植物纲

目:鼠李目

形态特征:

粒粒小小,不太起眼。未熟透时是浅浅的紫色,就像玫瑰花瓣一样,口感微酸带甜,当一旦成熟却又紫中带

黑,一入口,便有一种玫瑰的沁香醉入心脾,甜而不腻,绝没有一点苦涩之味。肉质坚实易运输,易贮藏,搬运时不易落珠。每年的中秋之季,便是玫瑰香的成熟之季,过了中秋,这种佳品很稀少,因此它很稀贵。其含糖量高达20度,麝香味浓、着色好看,深受消费者喜爱。

中晚熟品种。植株生长中等,二次结果率高,丰产。 该品种对肥水和管理技术要求较高。在肥水质量充足的条件下,栽培管理措施得当,其产量高、品质好。反之,易产生落花落果和大小粒现象,穗松散,易患“水罐子”病,应采取花前摘心、掐穗尖等技术措施保证品质。抗病中等。适宜棚架、篱架栽培。中、短梢修剪。