开大卡车需要什么驾照?

果果就是爱生活

大型货车需要B2驾照。

B2驾照可以驾驶的车型为重型、中型载货汽车或大、重、中型专项作业车,重型、中型载货汽车大多以卡车为主,比如我们平时在路上经常看到的拉渣土的大卡车就属于重型卡车。大、重、中型专项作业车指的是装置有专用设备或器具的汽车,比如洒水车、混凝土搅拌车、消防车等。

根据《中华人民共和国机动车登记办法》规定,载货汽车可分为重型、中型、轻型、微型四个种类。其中,重型和中型载货汽车核发大型货车号牌(俗称黄牌);轻型和微型载货汽车核发小型货车号牌(俗称蓝牌)。

具体车型参数是:车长大于等于6m,总质量大于等于12000kg载货汽车为重型载货汽车;车长大于等于6m,总质量大于等于4500kg且小于12000kg载货汽车为中型载货汽车;车长小于6m,总质量小于4500kg载货汽车为轻型载货汽车;车长小于等于3.5m,载质量小于等于750kg载货汽车为微型载货汽车。另外,外资企业的货车无分种类,全部核发外资汽车号牌(俗称黑牌)。

根椐机动车的登记办法和载货汽车车型的具体参数的规定,机动车驾驶员和车主对载货汽车如何分类的问题就不难掌握了。市公安局交通警察局有关部门要求已注册载货汽车车主及驾驶员依照上述规定自觉遵守道路交通法规,遵章驾驶,安全行车。

乱红斋

  • 开大卡车需要B2驾照,如果是挂车需要A2驾照。

  • 开大卡车载货的司机还需要办理驾驶员货运从业资格证。

《道路运输从业人员管理规定》

第六条  经营性道路客货运输驾驶员和道路危险货物运输从业人员必须取得相应从业资格,方可从事相应的道路运输活动。

奡木木a

需要考取B2驾照。牵引式,半挂车需要A2。

驾照的分类:

A1、大型客车和A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4驾照的等级、M

A2、牵引车和B1、B2、C1、C2、C3、C4 、M

A3、城市公交车和C1、C2、C3、C4

B1、中型客车和C1、C2、C3、C4、M(中型客车是指19座以下的客车,如中巴、面包车等)

B2、大型货车和C1、C2、C3、C4、M

C1、小型汽车和C2、C3、C4(9座以下的客车如小轿车等才算小型汽车)

C2、小型自动挡汽车

C3、低速载货汽车和C4

C4、三轮汽车

C5、残疾人(指右下肢残疾、双下肢残疾以及听力障碍、右手拇指缺失或手指末节残缺五类人员)专用小型自动挡载客汽车

D、普通三轮摩托车和E

E、普通二轮摩托车和F

F、轻便摩托车

M、轮式自行机械车

N、无轨电车

P、有轨电车

妥善还温文尔雅的大人物2
卡车是重型载物车的统称,其中大货车和作业车都属于B2驾照的准驾范围。如果是全挂,半挂车或者牵引车,则属于A2驾照的准驾范围了
考B2驾照条件很放松,毕竟现在社会对B2驾驶员的需求量太大了,只要年龄在20-50岁,身高身体健康都符合就行,哪怕新人也可以直考B2,拿证后可以直接开大货车和所有C类车134196,16276而A2等级就高一个档次,报考A2必须先持有B类驾驶证满三年才可以,有A2驾驶证的可以开牵引车,全挂半挂车和所有B类C类车。不管是报考B2还是A2,都是9800包吃包住包拿证的,一般拿证速度在45-55天,咱这属于全国拿证速度最快的,当然是指考大车驾驶证阿
来自清凉山清净的粉海棠
需要B2驾照,“道上”司机说重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车都需要B2驾驶证,如果是牵引车则需要A2驾驶证。