有几道审计的选择判断题不会,希望有高手能帮忙解答一下,谢谢啦!

单选题:1、所有主权益审计采用的方法主要有()A、详查法B、10%C、逆查法D、分析法2、企业不能接受投资者以()方式进行的投资。A、无形资产B、货币资金C、实务资产D、... 单选题:
1、所有主权益审计采用的方法主要有()
A、详查法 B、10% C、逆查法 D、分析法
2、企业不能接受投资者以()方式进行的投资。
A、无形资产 B、货币资金 C、实务资产 D、租赁资产
3、审计人员审查股票发行费用的会计处理时,若股票溢价发行,应审查被审计单位按规定将各种发行费用()
A、先从溢价中抵消 B、作为长期待摊费用 C、作为递延资产 D、作为当期管理费用
4、审查盈余公积时应注意,盈余公积用于转增资本或分配股利后,其余额不得低于()
A、注册资本的25% B、注册资本的50% C、盈余公积的25% D、税后利润的25%
5、某股份制公司委托某证券公司代理发行普通股100000股,每股面值1元,每股按1.1元的价格出,按协议证券公司从发行收入中收取3%的手续费,从发行收入中扣除。该公司计入资本公积的数额为()元。
A、6700 B、3000 C、110000 D、0
6、某公司当年实现净利润200万元,年初未分配利润50万元,向投资者分配利润40万元,盈余公积提取比例10%,当年取得盈余公积()万元
A、25 B、21 C、20 D、16
多选题:
1、企业所有主权益增减变动的特点有()
A、年度增减变动的次数有限 B、变动金额较大 C、变动次数较多
D、变动金额较小
2、对实收资本审计时,应当采取的审计程序主要有()
A、编制实收资本明细表并与会计凭证和记录核对
B、索取被审计单位的合同、章程及有关规定
C、检查出资方式及出资期限的合法性
D、审查投入资本披露的恰当性
3、下列影响企业所有者权益要素结构变动的项目有()
A、用盈余公积弥补亏损 B、用盈余公积转增资本 C、分配现金股利
D、分配股票股利
4、在审查利润分配项目时,所依据的审计标准有()
A、公司章程 B、董事会决议 C、有关财务会计制度 D、股东大会决议
5、审计人员认为将导致企业未分配利润虚增的事项有()
A、投资人投入设备计入营业外收入
B、当年少提固定资产折旧20万元
C、部分销售收入不入账 D、企业按当年税后利润的20%计提法定盈余公积金
6、审计人员认为下列各项中,能够引起企业留存收益总额发生变动的有()
A、本年度实现的净利润 B、提取法定盈余公积 C、向投资者宣告分配现金股利 D、用盈余公积弥补亏损
7、下列各项是某公司2009年发生的经济业务,其中能影响年末未分配利润数额的有()
A、出售一项专利技术实现收益150万元
B、将盈余公积中225万元用于利润分配
C、对外投资取得现金股利106万元 D、接受固定资产捐赠一台,价值221万元
判断题:(如果是错麻烦请简单注明错在哪)
1、根据“资产-负债=所有者权益”的关系,只要资产和负债的期初余额、本期变动和期末余额都已经审查核实,就不必对所有者权益单独审计。 ()
2、由于所有者权益项目影响投资者的利益,比资产负债项目更重要,且影响所有者权益的业务量又较少,所以采用详查法。 ()
3、在投入资本的核算中,只需建立完整的账簿体系,由专人负责核算工作。 ()
4、企业筹资的资本金,在生产经营期间,投资者除依法转让外,不得以任何方式抽走。 ()
5、进行实收资本审计时,审计日应重点检查投资者是否已按照合同、协议、章程规定约定时间缴付出资额,其出资额是否经中国注册会计师验证,如已验资,应查阅验资报告。 ()
limanyino6
静止锋的天气和第一型冷锋相似,唯云雨范围比较宽广,在中国华南的南岭一带和云贵高原地区,较为常见