怎样做自酿葡萄酒好吃

喻苒廉盼柳
前言
适度的喝点葡萄酒可增进食欲,有助消化,防治便秘;美容抗衰老;减肥,每升干葡萄酒含525卡,4小时内全部消耗掉;利尿,防止水肿;杀菌作用;可预防乳腺癌;能抑制脂肪吸收,外面买的葡萄酒,听说很多都是兑水的,于是自己买了一点葡萄,酿了葡萄酒,结果色泽非常成功。
材料
主料:黑嘎葡萄1200g、冰糖150g;
辅料:盐少许
自酿葡萄酒
将买回来的葡萄,洗净,用盐水泡半小时,再用清水清掉,放在盆里晾干水分。
准备好约150克左右的冰糖。
将晾干后的葡萄装入一个无水无油的玻璃罐中,如果葡萄上有水,可以用纸巾吸一下。
用手伸入罐中,用力将每颗葡萄捏碎。这个光荣的任务就交给儿子了。
捏得很辛苦啊。
捏碎后,汁就出来了。葡萄越黑越好。捏好后用保鲜膜盖上,再将盖子拧紧。
这是第二天颜色,第一天刚捏完时,是粉紫色的,发酵一天后已经有点变成红色了。第二天加入冰糖。这样连续发酵7天,每天打开盖子用筷子将碎葡萄翻动一次。
这步的图片找不到了,发酵完7天后,已经有香香的酒味了,用滤勺将酒过滤出来,倒在玻璃瓶中,继续密封发酵一个星期。
发酵好后,如果沉淀物较多,可以再过滤一次。之后就可以喝了。这是倒在玻璃杯中,色泽非常正,而且有浓浓的玫瑰香味。可能是葡萄品种的原因吧。
小贴士
发酵第二天,再加入冰糖。装葡萄的容器,一定要是无水无油。发酵第一周,每天要揭开盖将葡萄翻动一下。
日照太公岛牡蛎公园赶海找铁哥

葡萄酒怎么做?把葡萄捣碎,过滤出水分,加入冰糖,搅拌均匀,然后倒入容器中封口冷藏。

百度网友92d79d87ec

葡萄酒🍇多做点!

静静很爱美

每年必做的自制葡萄酒,特别的好喝

情感咨询师朱老师

你知道如何自己酿制葡萄酒吗?今天我们一起来看看吧!1.捏碎。把葡萄洗净晾干,除去果梗及青粒、霉粒、破粒等,捏破放入容器中,将容器用保鲜纸封口