第一台个人电脑出现的年份是什么?创始人是谁?品牌是什么?

百度网友68dd08da90

1981年8月12日,IBM 公司推出世界上第一台个人电脑5150,这标志着个人电脑真正走进了人们的工作和生活之中,也标志着一个新时代的开始。

第一台个人电脑是Apple(苹果电脑)由创始人沃兹于1977年始创,是个人电脑最早的倡导者和著名生产商苹果电脑采用Mactonish OS(简称:Mac OS)操作系统也是苹果公司出品的著名个人电脑操作系统苹果电脑与Mac OS的配合是图形工作站的最佳选择,其产品在图形图像处理领域,一直有较大的市场份额。苹果电脑采用的Power PC芯片是RISC(精简指令集)芯片,而PC机采用的多为CISC(复杂指令集)芯片。Power PC是通过多管线操控配合超标量指令集来运行的而CISC芯片则是采用单线程方式来运行

华北工控