什么才是真正的好朋友? 20

小花豹

真正的好朋友 就是他见过 你最糟的一面 他依然愿意拥抱你 他见过你 最虚弱的一面 他愿意保护你 他知道你能 自私成什么样 但是他还是愿意等你 爱你

辰蓝无海

    你这个问题让我突然想起来之前发小遇到过的问题,我觉得分享一下可以回答你的问题,也希望我接下来说的能对你有所帮助吧。

    发小现在已经工作一年,从事互联网行业,现在在北京,工作之前家里的事情他爸他妈都不跟他说,工作之后,他爸本来也不想跟他说的,但是他妈偷偷告诉他,说是家里欠债了,大约十万块钱,但是着急还的只有两万,家里实在拿不出来了,你看看能不能和你的老板说一下借点钱什么的。

    然而我发小那时候刚刚跳槽,跳槽的公司虽然待遇可以但是活很累,老板不怎么样,他又不好意思跟以前的老板借钱,而跟他关系好的老朋友想我们这些人都还在上学,也没什么经济能力,他只能跟以前的同事借钱。我当时还特别关心他的借钱进程,他说他给曾经最好的朋友打电话,开门见山,对方毫不犹豫就答应了。他说我想借点钱,人家都没问要借多少直接说行,然后把钱支付宝转给他了,末了还请他去家里吃饭。

    我发小跟我说,他当时眼泪都快下来了,他那是工作半年跳槽了,本来以为以前的同事对他没啥好感,再加上第一次借这么大数量的金额,其实心里一点不抱希望的,但没想到人家根本没自己想的那么小气,二话没说很爽快地就答应了。这事对我的触动也挺大的,扪心自问,我要是工作了我发小问我借两万我会不会做到这种地步?

    前两天我发小申请了信用卡,额度虽然不高但加上这段时间的收入也足够给他同事还钱了,所以他第一时间就清偿了债务,我觉得这种行为特别好,有借有还嘛,这种举动值得表扬。而我认为他同事这种义气的行为就是真正的朋友,我不是说金钱才是衡量友情的尺度,我是说当你身处困境之时,你的朋友是否会毫不犹豫地伸出援手,而且是明知道自己会付出某些代价的情况下,还会真诚真挚如初。

    我也不觉得“借钱”就是测试朋友情谊的最好办法,因为所谓的测试只不过是用谎言去得到另一个谎言,想得到别人真诚的对待肯定也要付出自己的真诚和真心,所谓的“真正的好朋友”,难道不应该是那些平常嘻嘻哈哈,危急时刻毫不犹豫伸出援手的人吗?

    用我发小的这件事来举例说明呢,也是希望能显得更有说服力一点,愿真正的友谊地久天长。

营成载霜
什么是真正的朋友?不同的人有不同的想法.朋友是你前进中的给你指明方向的人.朋友是为你解决困难的人,朋友是与你知心的人,朋友是关爱你的人.朋友是与你朝夕相处的人,而不会因为你存在着一些微不足道的缺点,而到处乱讲的人.因为人无完人嘛!何况你的朋友也不是一个十全十美的人啊!
朋友是金,朋友是银,朋友是阳光,朋友是月亮.朋友是星星.朋友是在你走向黑岸的时候,为你点亮明灯的那个人.朋友不会因为你现在处于困难时期,而离你远去的人.朋友不会因为你处在人生低谷的时刻而抛弃你的人.
真正的朋友不会人云亦云,不会在你受伤的伤口上再洒上一把盐的人.朋友不会因为小人对你
的栽赃,而远离你的人,而是在这个时候,伸出援助的手来关心你,关怀你的人.
真正的朋友不会见利忘义.不会随风倒,不会对有用的人就阿虞奉承,对无用的人就一脚踢开的人.真正的朋友不会因为一点私利,就把朋友的情谊抛开了一边.
真正的朋友不会有私心的,他会在你需要帮助的时候,不顾一切的对你呵护的人,他会一直对你最忠诚的人,他会承诺你们以前的一言一行,不会因为你暂时的不顺利,而把你忘掉的人.
真正的朋友是有道德的,在你有困难的时候,他不会对你施加任何的压力,对你施加让你喘不过气的做法的.真正的朋友会是理智的,会是有头脑的.他不会看到你此时的不顺,他不会是袖手旁观的.他会在背地里解劝你,他会私下里与你交流,他绝对不会把对你看法直接说给别人
的听的.也就是说,他会给你留面子的.
真正的朋友可以为朋友两肋插刀,为朋友可以呼风唤雨,为朋友可以是阳光般的心情,会是对你百般呵护.
我喜欢与朋友相处,我喜欢与朋友结交,
我喜欢与朋友做心与心的交流,我希望与朋友做真心的交往.
一个普通的朋友从未看过你哭泣。一个真正的朋友有双肩让你的泪水湿尽。
一个普通的朋友不知道你父母的姓氏。一个真正的朋友有他们的电话在通讯簿上。
一个普通的朋友会带瓶葡萄酒参加你的派对。一个真正的朋友会早点来帮你准备,为了帮你打扫而晚点走。
一个普通的朋友讨厌你在他睡了后打来。一个真正的朋友会问为什么现在才打来。
一个普通的朋友找你谈论你的困扰。一个真正的朋友找你解决你的困扰。
一个普通的朋友对你的罗曼史感到好奇。一个真正的朋友可以威胁你说出来。
一个普通的朋友在拜访时,像一个客人一样。一个真正的朋友会打开冰箱自己拿东西。
一个普通的朋友在吵架后就认为友谊已经结束。一个真正的朋友明白当你们还没打过架就不叫真正的友谊。
一个普通的朋友期望你永远在他身边陪他。一个真正的朋友期望他能永远陪在你身旁
铁匠712
什么是真正的好朋友?对这个问题,其实每个人都应知道答案,否则,你的朋友之路真不好走。个人认为无外乎下列表现。
在你缺少资金时,二话不说,倾囊相助。钱对于所有人来说都很重要,没几个人愿意真心真意地拿钱去帮助别人,这是现实,也是人性,无可厚非。但是当你需要资金的时候,有人却愿意帮助你,那是真正的好朋友,要一辈记住!
在你遇事时,义不容辞,挺身而出。每个人遇到别人有事,一是看热闹,另外就是嘲笑,或者唯恐避之不及。但有一种人,在你遇事的时候,他们会拔刀相助,挺身而出。如果有这样的好朋友,请好好珍惜,他们是你的贵人!
在你沮丧时,推心置腹,好言相劝。当我们失意沮丧的时候,可能需要鼓励和安慰。很多人看到你这样,可能会幸灾乐祸。但也会有那么一两个人,会和你推心置腹,鼓励你,安慰你,助你走出迷茫,走出困境。他们就是你的好朋友!
吵归吵,闹归闹,最后不记仇。人,无论是谁,或多或少都会有记仇心理。但是,真的好朋友却不一样,吵的时候可以吵得很凶,闹的时候也可以闹得很大,但是吵完闹完之后,就跟没事人一样。因为真正的朋友,懂得相互理解,相互包容。
每个人都要认清自己身边的人,谁是真正的好朋友,谁不是真正的朋友,一定要清楚。真正的好朋友要珍惜,朋友无需太多,只要有两三个真的朋友就是福气!
音海旋律
真正的好朋友,不是得意时有多少人追捧, 而是在失意时愿意无求的帮助;真正的感情,不是海枯石烂的甜言蜜语,而是在穷困潦倒时愿随你颠沛流离。 很多时候,人在最深的绝望里,能看到的往往是最美的风景!
  得意时,朋友认识了你;落难时,你认识了朋友。只有在落魄时才懂,愿拉你一把的人何其少。只有在最穷时才懂,再好的感情也难敌现实,人不贪钱却都怕吃苦。
  只有在漫长生活里才懂,人人能爱你却少人愿忍你。所以,这世上最要珍惜的是这三种人:雪中送炭的朋友、愿陪你走过贫苦的女人、样样都忍你的男人!
  真正的朋友,心有灵犀,无关酒肉,无关利益,无关高低,无关贵贱,没有时空阻隔,是心灵的默契,是性情的相投,是灵魂的依附,是心心的通融。
  真正的朋友,相知相识、相交相接,一如日月之行,无论风云变幻,终不减其辉映。真正的朋友,无须相从过密,不用推杯换盏,没有繁文缛节,没有利益交换,彼此之间无欲无求,心照不宣。
  真正的朋友,一杯清水,一句口信,甚至一个念头,便可身心相托。真正的朋友,是美好人格的际遇,如花开一般自然,如晨露接纳朝阳一般磊落。真正的朋友,相知如镜,相敬如宾!
  真正的朋友,贵精而不贵多,贵诚而不贵诈。真正的朋友,是一种高尚的人格魅力的感召,是两个灵魂同时飘香的体现,是灵魂的芬芳!真正的朋友,是君子之交淡如水,平平淡淡才是真。
  真正的朋友就是互相信任,互相尊重,无话不说,在关键时候能一无反顾地帮助你的人;真正的朋友就是对朋友敢说不,有什么说什么,不能把对朋友的善意提醒当成对自己有看法。
  真正的朋友就得肝胆相照,在朋友无助时,能伸出无私的手;真正的朋友就是要相互多为对方考虑,不能光顾自己,不想朋友;真正的朋友是可以帮你认清自己的缺点和优点。
  真正的朋友是当你落魄时仍然对你如以往,当你辉煌时不改初衷;真正的朋友是你伤心时能陪你哭,当你笑时会为你开心。
  真正的朋友,是能与你“有福共享有难同当”之人,不为一己之私出卖你,处处还要为你着想的人。真正的朋友,是在你悲伤无助的时候,给你安慰与关怀;在你失望彷徨的时候,给你信心与力量;在你成功欢乐的时候,分享你的胜利和喜悦。
  在人生旅途上,尽管有坎坷、有崎岖,但有真正的朋友在,就能给你鼓励、给你关怀,并且帮你度过最艰难的岁月。真正的朋友;无需想起,因为从未忘记 。