什么才是真正的好朋友? 20

邶瑶况培
你笑的时候他也笑,这是最普通的朋友。你哭的时候,他会安慰你,这是有一半感情的朋友。而当你哭的时候,他不知所措,只懂得拍你的背,或是自己的眼睛也变红,这就是真正的朋友了~~
黄家驹nnj
好朋友是最值得你信任的人,是你用真诚与真心所换来的。
好朋友就是当你需要帮助的时候,他(她)会毫不犹豫地向你伸出援手;
好朋友就是当你误入歧途时,会想尽一切办法来把你往正道路上拉的人;
好朋友就是当你有心事无处可诉时,会静静地听你发牢骚,然后想尽办法取悦你的人
百度网友d726c10
人们常说多条朋友多条路,这句话提示我们要多交朋友。也有人说朋友不在多,有几个知心的就够了。在现在的社会中酒肉朋友很多。而知心的朋友却是千金难求。

老公有一位朋友,是在他刚刚参加工作的时候认识的。那个时候他们常在一起工作,吃饭,一起玩儿……也是他进入社会交的第一个朋友。

有一天,那位朋友跟老公说要借老公的身份证,去办小灵通,小灵通是那时刚刚流行的。所以让老公印象深刻。自己的身份证在老家,他是外地的。老公听了二话不说就把身份证给了他,去办了卡。

结果过了两年后,老公离开那里工作去了外地。一天小灵通公司打电话给公公说,这个张卡已经欠费一百多,要求赶快交清,要不就拉入黑名单。

公公听了后生气极了,就把电话打给老公到底是怎么回事?老公把事情的原委告诉公公后,公公把老公痛骂一顿并交清了欠费。

那时候一百多还是挺多的,工资一个月只有500。等老公再去打电话联系那位朋友,电话号码换了,QQ也把老公拉黑了。从此以后老公吃一垫长一智,减少了他的酒肉朋友。

我也有一位朋友一起长大的,我们俩关系特别好。我结婚时,她花了三个月的时间做礼物给我,熬了多少个日日夜夜?我的生日也会每年都记着送上祝福,平时也会买玩具给我家宝宝。

特别是有一次,我家宝宝生病。她知道后下了班,衣服都没有换赶过来帮助我。那天温度非常低,零下七八度。她赶过来时,双手冻得通红。身体也冻得直哆嗦。还没忘了给我们家宝宝买喜欢的玩具,看见我很忙,放下手中的东西就过来帮助我了。

和老公的朋友相比,我觉得这才是真正的好朋友。朋友之间应该相互真诚,不应该利用朋友之间的信任而欺骗。锦上添花的是朋友,而雪中送炭的才是真正的好朋友!

(本文来自:百度宝宝知道 下雨,听风)

————————

世界很复杂,百度更懂你

关注 宝宝知道 帐号,了解备孕、怀孕、育儿更多精彩内容:专家直播、日刊知识、胎教电台、儿童故事、动画片,还有宝妈们最爱的社区圈子!宝宝知道与千万妈妈在一起,科学孕育,为爱成长!
爱影视的小光光
资深影视爱好者
1、参加过“鹤乡情缘”系列短剧拍摄。 2、情景剧大赛冠军

所以真正的朋友必须满足以下三个条件,第一就是真诚相待,坦诚的对待朋友,只有你们之间相互坦诚,才能够让对方的感情增进,而且能够给对方足够的信任感,这也是你们相处成为好朋友的基础,也是你们能够长远相处的基础。
第二个条件,那就是真正的好朋友之间应该多一些理解,应该在你们有困难的时候多给对方一些关心,这种理解往往体现的就是关心你对对方的照顾,只有你们互相照顾,不关心,才能够让你们的感情更加增进。
第三个增进你们感情的事情便是患难与共只有经历过苦痛经历过共同的磨难而同舟共济的人才能够成为真正的好朋友!!!
好学习的笨蛋
我觉得真正的好朋友不一定要经常在一起玩,如果你有困难第一个来到你身边的朋友,如果你难过愿意在电话里不停听你抱怨的朋友,在你需要帮忙时无条件伸出援助之手的朋友,就算兴趣爱好不同也表示理解的朋友,这样的朋友就是真正的好朋友。