在海洋资源的开发过程中,我们该注意什么?

等汪

最重要的应该是要注意海洋生态的保护,保护海洋环境 ,维持海洋生态安全。

一,保护海洋资源,实现海洋资源可持续利用;

二,防止海洋环境污染,保护海洋环境;

海洋的能源资源属于可再生资源。其中以波浪发电和潮汐发电的技术比较成熟,如日本、英国等国已研制成功了波浪发电装置和法国郎斯潮汐电站。

关于“海洋油气开发”:

海底石油开采,可追溯到19世纪末,1896年,美国开始在加利福尼亚的圣巴巴腊海峡钻井;1947年,美国在墨西哥湾钻出第一口商业性油井,这是浅海开发石油的起点。从此,海底采油技术不断发展。1973年,爆发第四次中东战争,阿拉伯石油禁运和不断上涨的油价,使得海底开采石油的利润大大提高。现在,海底油气资源勘探、开发,已成为沿海国家的重要经济活动内容,成为某些国家的经济支柱。

据估计,世界海底石油的潜在可采储量约有3000亿吨,基本集中在大陆边缘地区,其中80%-95%分布在离岸200海里范围内,包括大陆架和上部陆坡。大陆架面积约为2750万平方千米,可能蕴藏海底石油总储藏量的55%-70%。

UnderTake1412
最重要的应该是要注意海洋生态的保护,保护海洋环境 ,维持海洋生态安全。

一,保护海洋资源,实现海洋资源可持续利用;

二,防止海洋环境污染,保护海洋环境;

海洋的能源资源属于可再生资源。其中以波浪发电和潮汐发电的技术比较成熟,如日本、英国等国已研制成功了波浪发电装置和法国郎斯潮汐电站。

关于“海洋油气开发”:

海底石油开采,可追溯到19世纪末,1896年,美国开始在加利福尼亚的圣巴巴腊海峡钻井;1947年,美国在墨西哥湾钻出第一口商业性油井,这是浅海开发石油的起点。从此,海底采油技术不断发展。1973年,爆发第四次中东战争,阿拉伯石油禁运和不断上涨的油价,使得海底开采石油的利润大大提高。现在,海底油气资源勘探、开发,已成为沿海国家的重要经济活动内容,成为某些国家的经济支柱。

据估计,世界海底石油的潜在可采储量约有3000亿吨,基本集中在大陆边缘地区,其中80%-95%分布在离岸200海里范围内,包括大陆架和上部陆坡。大陆架面积约为2750万平方千米,可能蕴藏海底石油总储藏量的55%-70%。
漆越矫天慧
维护周边海洋的生态稳定,不要将开采的原油或其他物质泄露到海洋里.另外不要干扰周围海洋生物的正常生活.开发海洋资源要做到适度开发,不能竭泽而渔,对一些重要的海洋矿产不能过度开采,否则会导致海洋中微量元素的平衡失调.还有,要注意海上天气变化,保证人员安全.
甜美梦月
一,保护海洋资源,实现海洋资源可持续利用;
二,防止海洋环境污染,保护海洋环境
百度网友9455f4b
1.防止污染海洋环境
2.不滥杀海洋动物
3.不肆意浪费海洋资源