为什么得哮喘的儿童越来越多?

迷妹Errr
  1. 家庭空调的普遍使用,导致居室封闭,并经常处于恒温和恒湿状态,尘螨极易大量繁殖。

  2. 有些家庭还豢养各种宠物,导致室内过敏物质浓度增加,诱发哮喘发作。

  3. 细菌感染的减少以及滥用抗生素,会促使儿童呼吸道过敏,诱发哮喘。

  4. 母亲怀孕期间如果有吸烟的习惯或者长期被动吸取二手烟,娩出的婴儿容易有过敏性体质,诱发哮喘。

  5. 长期处于污染或有刺激性异味的环境中也容易诱发哮喘。

  6. 孩子们花太多的时间在室内活动,有更多的机会接触到引发哮喘的刺激物,比如尘埃、霉菌、吸烟吐出的烟雾和室内的蟑螂等。

  • 哮喘是一种呼吸道的炎症疾病,发病率比较高,尤其是小儿。

  • 又称为支气管哮喘,发病的因素主要有遗传和环境,在环境因素方面,主要有吸入物的的过敏、运动过后、呼吸道感染诱发等,会出现喘息、呼吸困难等症状。

  • 主要可以通过药物治疗,一般可以自行缓解或是通过自行服药后马上缓解,但也需要及时处理治疗,若是症状严重可导致缺血缺氧从而导致中枢性的损害等严重并发症,建议在专业医生的指导下进行及时合理的治疗。

  • 平时要注意多锻炼身体和饮食营养,增强自身体质,避免吸入过敏源诱发哮喘的发生。