九吉公老红糖和普通红糖有什么区别

八千方3
撸铁爱好者

八千方3

没什么区别,都是糖。
世卫组织强烈建议游离糖摄入量在10%一下,最好5%一下。参考一天热量2000大卡,10%对应大概50g,5%对应25g糖。所以会有建议每天糖分摄入量25g以下的说法。
不过具体值会因运动量,年龄等的不同而有差异,以上只是一个参考值。另外,这个是一天摄入的总量。比如很多酸奶100g含糖量在10g以上甚至15g,一盒250g的酸奶就差不多够了。很多奶茶一杯也是妥妥的超过25g。
糖吃多的害处有:
⒈容易造成肥胖。吃糖过多,超过身体所需的能量后,糖会转化成脂肪积累,使身体发胖。
⒉吃糖过多容易引起情绪兴奋。会诱使人产生过度兴奋、无名烦恼等情绪。
⒊影响身体维生素B的吸收。人体摄人糖后,在体内分解产生热量的同时,其产生的代谢产物需要维生素B族参与,最后排出体外,长期过量食糖,会使体内维生素B族因消耗过多而缺乏。
⒋导致骨骼脱钙:大量吃糖,会过多地消耗体内的钙,造成骨骼脱钙,导致骨质疏松,并易发生骨折。
瑞韫玉rO
一样