做技术好还是做销售好,哪个会更有发展前景

我是一个做房地产销售的,目前薪资也还可以,平均税后10k,因为感觉it行业福利待遇可能会比较好,感觉销售是一个吃青春饭的职业,到了30可能会没什么前途,所以有一点想转行的... 我是一个做房地产销售的,目前薪资也还可以,平均税后10k,因为感觉it行业福利待遇可能会比较好,感觉销售是一个吃青春饭的职业,到了30可能会没什么前途,所以有一点想转行的想法,现在真是感觉人生到了一个分叉路口,不知道该怎么走了,有经验的人能不能分享一下,就国内目前形势而言,做技术和销售哪个更有保障,虽然未来怎么是没有捷径的,但是这个时候急需一点意见,求指引,哪个发展前景更好,希望过来人能分享一下经验 展开
仉春荷62

您好,您是做房地产销售的,而且薪资都还不错,想要去追求更高的待遇,而销售并不是就只吃青春饭30后就没前途的。

一,做技术的工作相对于销售来说,收入要平稳些
但是:
1、有时候累,工作环境较单一,没有什么挑战性
2、做技术创业的机会比较少,而且融入技术环境后有一种甘于现状的表现
3、做技术的时间长了,转入其他行业的机会相对较难,

二,在谈谈我对销售的理解:
1.销售能激发自己拼搏向上的精神,面对挫折和失败,也要坚持努力
2.销售的工作很累,但是能接触很多东西和人物,可以让自己不断的进步
3.销售有利于自己创业

以上是我对销售和技术的理解,希望您可以采纳。

panameila119
销售人员都认为干销售的很重要,以后可以自己开公司干,但是现在已经不是开公司就能挣钱的90年代那会了,现在最终要靠技术吃饭的,有了技术可以成立第三方公司专门搞技术研发的,因为贸易公司和经销商太多太多了,而给搞技术研发的生意才是以后的大生意
匿名用户
肯定学技术好啊
建议你去学烹饪吧,川菜还是最好的哈,你可以到发源地去看看嘛,那里的学校都是很不错的哈。
川菜作为中国汉族传统的四大菜系之一、中国八大菜系之一,取材广泛,调味多变,菜式多样,口味清鲜醇浓并重,以善用麻辣调味著称,并以其别具一格的烹调方法和浓郁的地方风味,融会了东南西北各方的特点,博采众家之长,善于吸收,善于创新,享誉中外。