二战拥有300万陆军的法国为何在开战后一个月就投降了?

LR眫x

二战以后在西方一直流传这么一个笑话:假如法国人要转卖掉二战时期剩下的步枪,那么他们的广告词是什么呢?答案是:全新,历来没开过火,只是被扔到地上一次。

至于这么说的原因,关键是由于法国在二战中做出了一件令国际惊奇的集体投降的事情。1939年9月,德国发起150万大军攻击波兰,作为盟友的英法也不得不对德宣战,法国派军80万在边境枕戈待旦,可是令所有人想不到的是,其时与法军坚持的德军仅有20万,可是法军就看着德军用27天的时刻灭了波兰而不举动。

而英法不救援波兰的因素很简单,一是由于一战的时分,波兰屡次出卖法国的利益,两国结怨很深,法国恨不得波兰倒大霉。二是经历过一战的损害,法国人力资源严重不足,在一战后把大多数精力都放在了防护上,对于军队建设不如德军用心,致使法军武器配备不如德军。

当英法认为德国吃下波兰后会停下脚步,可是德军却将烽火烧到全部西欧,法国赶忙在国内招集民兵去前哨反抗德军(法国有马奇诺防地)加上前面的80万陆军,法国预备了300万陆军。尽管法国配备不如德军,可是这么多人总能在德军身上咬下一块肉吧。

但这场法德战役的结局却令全部国际惊掉了眼球,这个声称国际第一陆军的法国只反抗了39天,只阵亡了20万陆军,就被德国容易征服了。

其实德军绕过马奇诺防线直接攻入法国内地,由于这个状况,法国内部发生了不合,由于他们不想再流血了。所以法国最高统帅命令所有士兵就地向德军投降。恐怕连德国首脑希特勒都想不到,法国屈服得如此之快。

二战后,由于法国的不给力,二战后传播很多对于法国军队的笑话。比方:怎么称号一起举起双手的十万法国人?答案:当然是法国陆军