财务管理题目

银风汽车销售公司针对售价为25万元的A款汽车提供两种促销促销方案。a方案为延期付款业务,消费者付现款10万元,余款两年后付清。b方案为商业折扣,银风汽车销售公司为全款付现... 银风汽车销售公司针对售价为25万元的A款汽车提供两种促销促销方案。a方案为延期付款业务,消费者付现款10万元,余款两年后付清。b方案为商业折扣,银风汽车销售公司为全款付现的客户提供3%的商业折扣。假设利率为10%,消费者选择哪种方案购买更为合算?

.李东今年20岁,距离退休还有30年。为使自己在退休后仍然享有现在的生活水平,李东认为退休当年年末他必须攒够至少70万元存款。假设利率为10%,为达此目标,从现在起的每年年末李东需要存多少钱?
lhfwsh
题目1:方案a的现值P=10+15*(p/f,10%,2)=10+15/((10+10%)^2)=22.40万元
方案b的现值=25*(1-3%)=24.25万元
因为方案a现值<方案b现值,所以,选择a方案更合算
题目2:根据终止与年金关系F=A*(f/a,i,n)可知,A=70/(f/a,10%,30),其中(f/a,10%,30%)可查年金终值系数
沙鱼天下游
题一, A方案的现值P=10+15*(p/f,10%,2)=10+15/((10+10%)^2)=22.40万
B方案的现值=25*(1-3%)=24.25万
所以,选择a方案更合算
题二, 根据终值与年金 F=A*(f/a,i,n)可知,A=70/(f/a,10%,30),其中(f/a,10%,30%)请查年金终值系数。
智立人力资源管理
甘肃智立人力资源管理有限公司是一家2016年9月成立的公司,公司目前的营业范围有:人力资源信息咨询;人才测评服务;职业规划服务;职业介绍服务;人才供求信息的收集、整理、储存、发布服务;家政服务;
主要解决的问题是:
1.企业价值最大化目标
企业价值就是企业的市场价值,是企业所能创造的预计未来现金流量的现值。
企业价值最大化的财务管理目标,反映了企业潜在的或预期的获利能力和成长能力,其优点主要表现在:
(1)该目标考虑了资金的时间价值和投资的风险;
(2)该目标反映了对企业资产保值增值的要求;
(3)该目标有利于克服管理上的片面性和短期行为;
(4)该目标有利于社会资源合理配置。其主要缺点则是企业价值的确定比较困难,特别是对于非上市公司。
程多程
李东今年20岁,距离退休还有30年。为使自己在退休后仍然享有现在的生活水平,李东认为退休当年年末他必须攒够至少70万元存款。假设利率为10%,为达此目标,从现在起的每年年末李东需要存
励晴利0i
  单项选择
  5 B。提高自有资金收益率

  19 C、 4900000元
  发放股票股利前后,所有者权益总额不发生变化,只是内部结构调整.
  未分配利润减少8000000-1000000*10%
  股本增加1000000*10%
  资本公积增加1000000*10%*20-1000000*10%

  多项选择
  5.A.息税前利润; D。每年提取的折旧

  7.A.降低资金成本;B.加大财务风险;;D.发挥财务杠杆作用。

  8.A.筹资费用率;C.年股利

  9.A.流动比率;B.现金比率

  10. C.股票市价发生发生变化;D.所有者权益各项目比例发生变化。

  11.A.发行债券;C.银行借款;D.融资租赁。

  12、B、无风险报酬率越高,要求的报酬率越高 D、风险程度、无风险报酬率越高,要求的报酬率越高 E、它是一种机会成本

  13、A、股票的贝他系数反映个别股票相对于平均风险股票的变异程度
  C、股票组合的贝他系数是构成组合的个股贝他系数的加权平均数
  D、股票的贝他系数衡量个别股票的系统风险

  16、A、股利支付程序中各日期的确定 B、股利支付比率的确定 C、股利支付方式的确定
  D、支付现金股利所需现金的筹集

  19、A、某种形式的外部市场 B、各组织单位之间共享的信息资源
  D、完整的组织单位之间的成本转移流程
  E、最高管理层对转移价格的适当干预

  问题补充:判断改错题
  9.资产负债率就是资产总额除以负债总额。(错 ) 负债/资产
  10.固定资产折旧计入成本从现金流量来看是一项现金流入。(对 )
  13、在计算综合资金成本时,也可以按照债券、股票的市场价格确定其占全部资金的比重。 ( 对)
  14、对于发行公司来讲,采用自销方式发行股票具有可及时筹足资本,免于承担发行风险等特点。 (错 )包销才对
  18、因为安全边际是正常销售额超过盈亏临界点销售额的差额,并表明销售额下降多少企业仍不至亏损,所以安全边际部分的销售额也就是企业的利润。 ( 对)