刚才网上看了看二手车,为什么几百万的车才卖10几万甚至几万?

帐号已注销

具体原因如下:

1,二手车与新车的明码标价比较,二手车就没有固定的报价可供参考。轿车的磨损程度、采购时刻、装备等都是影响车价的要素。再加上每辆车的使用情况守拙,真实让人难以给出一个精确的报价。假如懂车或许命运好,还能砍价,指不定还能碰上个好车。而对行情不了解、不会砍价的可能要吃亏。所以,在二手车交易市场有句话叫“熟行买廉价,外行靠运气”。

2,二手车市场水太深了,价格不透明,车源车况不明,车有可能泡过水、出过大事故、发动机有问题、修改过里程、整容过的车。这种情况很多老司机都不一定能看出来,新手小白就更有可能被坑了。还有二手车因为使用年限在这,内部零件的损耗肯定是客观存在的,很容易出一些小毛病的,你可能要时不时的进修理厂。

3,二手车跟新车一样,也是有市场行情的,如果你看到了一款价格特别低,级别高,里程数少,年限还新的车型,正常的话是你的预算难以买到的。那就要多留一个心眼。无论是证件的合法性还是经历过泡水,大修,事故、翻新等工序,这些都是可能存在的问题。

4,购车之前无法试车,如果消费者是无法试车,只能在选车的时候看到车辆静态的样子,即便是你再懂车,那么也无法仅仅是通过照片就看出车况具体如何,不知道车子存在什么故障,也不知道到底能不能开。在整个购车过程中,卖方试图控制试驾的每一个方面,或不同意买方试驾,买家就应该留心了,这可能是卖方试图在隐藏汽车的严重缺陷。

5,二手车市场鱼龙混杂,既然是二手车,就应该有相应的登记证明材料,以保证车辆是合法的。而这些证件包括:车辆原始发货单、汽车购置附加费(税)证明、车辆登记证、行驶证、年检证明等证件。考虑买二手车,就要弄清楚车子的来历,不要贪捷径或者便宜就给黄牛过户,一旦被查,后果都需要自己承担。

6,二手车可能存在一定的安全隐患,尤其是一些年头较长的二手车,前任车主的使用情况是未知的,也并没有全程的维修保养记录,所以买来之后必须要做一个专业、全面的检查,要不然真说不准什么时候就把您给撂路上了。很多车商卖二手车都是一锤子买卖,虽然当时合同上面写好的出了问题会帮你解决,然后一旦汽车出了问题他有可能就人间蒸发或者态度来个一百八十度大转变。

7,二手车的售后这一块真得有待提高。还有二手车不要买停产太久的车型,车型停产五年以上配件就已经很少,十年以上配件基本需要在4S原厂订货,维修周期时间长,工时费高,如果是买了用来代步家用,不要购买这类车。

选择二手车的基本常识

1,购买之前,建议先到网上的二手车网站进行价格查询和评估,知道我们想买车型的大体价位。

2,去二手车市场的时候,要多去几趟,多问问价格,比较一下,毕竟二手车市场里面的商户是很多的。

3,再有就是看看这辆车的手续是否完整,违章是否都处理过了。

4,再就是车辆的检查非常重要,第一个就是轮胎,要根据车辆的年份大约估计轮胎的大约磨损程度,如果划痕太多,或者直接轮胎全换成新的了,多半是出了事故的。

5,再就是发动机舱的查看,不要被清洗得干干净净的外表蒙蔽了,带个在车行修车的朋友去看车,是很有必要的。

6,根据螺丝和车辆零部件的磨损程度,在车行修车的师傅是能一眼看出这辆车是否真的修过、是否泡水!