世界上都有什么蔬菜?

c罗开高铁

世界上蔬菜有几百种

叶菜类  如白菜、油茶、菠菜等。根茎类  如萝卜、土豆、芋头等。 豆菜类  如扁豆、豇豆、毛豆等。瓜果类  如冬瓜、黄瓜、西葫芦、南瓜、茄子、西红柿等。花芽类  如菜花、黄豆芽、绿豆芽等。 蔬菜可提供人体必需的无机盐、维生素等,特别是胡萝卜素、维生素B2、维生素C、叶酸、钙、磷、钾等。除此之外,蔬菜中还含有大量纤维素。纤维素能刺激肠道的收缩和蠕动,加快大便的排泄,起到预防便秘的作用。

不同的蔬菜呈现不同的颜色,其营养的含量也不同。彩色的蔬菜常含有称为“植物色素”的化合物,其色越深、其保健作用越强。

绿色蔬菜  绿色蔬菜含有多种天然化合物,如叶绿素、维生素C等,可产生抗癌作用,对防癌有益。绿色蔬菜有青椒、菠菜、芹菜、茼蒿等。

紫色蔬菜  紫色蔬菜富含花青素。花青素除了缓解眼部疲劳、预防视力下降的作用外,其所含的天然抗氧化物质,同时也能预防癌症、高血压等疾病的发生,增强机体的免疫力。紫色蔬菜有茄子、紫色胡萝卜、紫薯、紫色卷心菜等。

红色蔬菜  红色蔬菜以番茄为主,番茄中的番茄红素对防治前列腺肿瘤有一定作用。

橘红色蔬菜  橘红色蔬菜含有丰富的胡萝卜素、人体吸收后变成维生素A,有益于眼睛和皮肤的健康。橘红色蔬菜有胡萝卜、南瓜等,

白色蔬菜  白色蔬菜多含有硫甙类活性物质,能降解为异硫氰酸苄乙酯和萝卜硫素等,具有很好的抗癌、防癌、抗衰老作用。白色蔬菜有大蒜、茭白、大白菜、菜花、

亚果会
百度网友ec37840249
1、西红柿
西红柿在全世界都备受欢迎。世界上的西红柿年产量已经超过六千万吨。在欧洲,西红柿被法国人叫做“爱的天堂”,被德国人叫做“天堂的苹果”。在墨西哥和秘鲁,西红柿被叫做狼桃。西红柿很有营养,有很多维生素,在全世界的种植非常普遍,我国的种植面积也非常大。
2、辣椒
辣椒各个国家的人也都喜欢吃。辣椒的原产地是墨西哥。我国的种植是起源于明朝,现在也成为我国广泛种植的一种蔬菜。特别是我国的湖南和四川更是以辣出名。
3、黄瓜
黄瓜的受欢迎程度在世界上排名第二。皇冠脆甜可口,营养价值也高,因此得到了全世界人民的喜欢。特别是在非洲,黄瓜的地位无可取代。
4、胡萝卜
胡萝卜在我国也是广泛种植,现在在东南亚和欧洲也有种植。胡萝卜的营养价值非常高,主要在凉爽温和的条件下容易生长,天热不利于其生长。
5、绿豆
夏季的绿豆汤,好吃又消暑,很受我国人民的喜欢。绿豆的维生素及矿物质的含量很高,也非常容易种植,因此在世界范围内也广泛分布。
金木南影娱

1、根类蔬菜 2、绿叶类 3、白菜类 4、甘蓝类 5、芥菜类 6、薯芋类 7、茄果类 8、葱蒜类 9、瓜类 10、豆类 11、水生类 12、多年生蔬菜 13、食用菌类

帅诚诗念
你好!
《一》秋天的水果:
石榴,葡萄,梨子,平果,石榴则代表金玉满堂,多子多孙,非常饱满,熟透的还裂开口子,漏出粉红的,晶莹啼透的子,那儿就是石榴的果实。如买甜口的就挑一半红,一半青的。
秋天的蔬菜:
白菜台,红菜苔,油菜,黄芽白,齐心白,上海青,扁豆。
《二》冬季的蔬菜:
冬季时令蔬菜——萝卜,胡萝卜,花菜,大白菜,芥菜,菠菜,小白菜,黄芽白,椰菜,芥兰,芥兰花,青菜。
冬季的水果:
甘蔗,柿子,冬枣,橘子,橙,猕猴桃,苹果。
《三》春季的蔬菜:
白菜类:小白菜、菜心、大白菜、紫菜薹、红菜薹等;甘蓝类:椰菜、椰菜花、芥蓝、青花菜、球茎甘蓝等;芥菜类:叶芥菜、茎芥菜(头菜)、根芥菜(大头菜)、榨菜等;萝卜类;水生蔬菜。
春季的水果:
草莓,苹果,香蕉,柑橘类,凤梨,芒果。
《四》夏季的水果:
荔枝,龙眼,樱桃,西瓜,(初夏)杨梅。
夏季的蔬菜:
冬瓜,丝瓜,黄瓜,番茄,豇豆,毛豆,鸡毛菜。
大致就这些,因为现在反季蔬菜和水果很多,所以最好是吃时令的蔬菜和瓜果。
祝健康!!
萌萌不知道