我们家仓鼠会冬眠吗?

qyq592140

仓鼠要不要冬眠, 家养的仓鼠是不应该冬眠的。

现如今仓鼠已经成为受欢迎的宠物,仓鼠那胖胖的身躯、溜溜的大眼睛,使人一看见就会心生怜爱。很多人喜欢饲养它们,不过在冬天的时候,仓鼠是不会冬眠的。

为什么叫伪冬眠,因为家养的仓鼠是不应该冬眠的,一冬眠就会从此一睡不起!所以家里鼠鼠一出现伪冬眠的现象就要立刻给鼠鼠加温和喂葡萄糖补充体力!

给鼠鼠加温的方法

加温有很多种方法,选一种你觉得方便的就行了:

1,把鼠鼠放在暖气旁边。

2,把鼠鼠放在暖水袋上,热水袋温度可能有点高,再垫几张纸巾或毛巾。

3,把鼠鼠放在台灯下或加保温灯下晒。

4,用风筒吹,风筒请勿靠鼠鼠太近。

5,把鼠鼠放到电热毯上。

如何给鼠鼠喂葡萄糖

用温水冲点葡萄糖或电解多维喂鼠鼠喝,可以迅速补充体力,可以用小勺子或针筒或洗干净的眼药水瓶喂,鼠鼠嘴巴如果张不开可以用小棍子稍微撬开点!

之后就等鼠鼠慢慢的清醒过来,醒过来后会吃东西会喝水就基本没事了。醒来后建议再连续喂几天葡萄糖,笼子里记得再多给点纸巾或棉花保暖。

伪冬眠的高发鼠群

年老或本身体质差的鼠鼠会比较容易发生伪冬眠现象,平时要留意观察,发现问题及时处理。

心梦998

首选我不知道你家养的是哪个品种的仓鼠,其次少数品种在天气寒冷情况下会进入不太活跃的准冬眠状态。要看你家仓鼠在不在这少数的品种里面。

仓鼠的种类鼠和人类行为是密不可分的,人到何处,鼠就到哪里,实在是比人类的朋友还要亲密的伙伴。在大多数人的眼里,这种啮齿类动物,危害极大,人人喊打,个个不喜。但宠物鼠的出现却改变了这种状况。

其实几十年前,欧美国家就开始流行饲养宠物鼠,我们的近邻香港,日本,台湾等东南亚地区也有近十年的饲养历史了,这就是近两来年在我国逐渐流行的宠物鼠——仓鼠。这种体形幼小,短到几乎看不见的尾巴,性情和善,能与人交流的宠物鼠,彻底打破了人们心目中对害鼠的印象,成为欧美,港台日地区深受欢迎的小宠物。