猫咪可以坐汽车吗?

最爱榆钱叶子
  • 猫咪可以坐汽车,虽然客运站原则上都是不允许宠物上车的。 而且带的包不论大小,包括随身携带的小包。 全部要过安检

  • 但是车上有行李舱的长途汽车才可以携带幼犬。车站虽然允许旅客携带宠物,但也是有严格规定的,不能携带宠物上车与旅客同乘,必须用纸箱或其他装置限制宠物自由后,置放于行李舱中,在不影响旅客乘车安全与乘车环境的前提下同车携带宠物。

  • 因为乘客舱与行李舱是分离的,有个别旅客以不放心宠物为由想携带上车,则都将遭到拒绝。

  • 并且,长途客车虽然允许通过行李舱随车携带宠物,但宠物的装箱放置须由旅客自助解决,一旦装箱的宠物发生窒息等状况,也由旅客自己负责。

百度网友0d648b8

八九个小时的长途汽车,理论上应该也有火车可以坐。

火车是可以同归正规手续托运的,不会给他人造成困扰,可以给当地火车站电话咨询或者自己去一趟问清楚,托运价格很便宜的。

曾经带猫做过两个小时的长途车,它非常紧张,叫了一路。你最好准备一个航空箱或者猫咪专用的猫箱,你还要准备新鲜的水和食物。但是还是要做好它不停叫的准备。

如果安检很严格,实在不让带的话。可以先进车站找到要坐的长途车的司机或售票员,一般只要猫猫够可爱,相信售票员也会很喜欢的(个人态度要诚恳,或者可以额外加点车费)。

疏紫都傲菡
猫咪是可以坐长途车的,但是未注射疫苗的幼猫很可能会因为长途运输产生的应激而诱发猫瘟,有些猫咪可能会因为前庭受刺激而出现呕吐的症状,通常可自行恢复。猫咪饲养时应注意做好疫苗免疫和定期驱虫,并且建议保持清淡的饮食。
荣格大海
规定是乘坐长途汽车禁止带宠物上车,但是有的车为了增加利润,一般是不管的。所以别从车站上车,从半路上招手停车就可以了。
感情的沙漏cj

猫咪可以坐长途汽车吗