你好我想问下狗狗耳朵流脓用什么药好啊?

百度网友8feda6e
狗狗耳朵流脓是出现了细菌感染,平时多半没有定期给狗狗清洁耳朵。狗狗的耳道是呈L型的,深处的耳垢,肉眼观察不到,而且耳朵趴着的一些犬种,耳朵更不透气,例如比熊、泰迪等还会长耳毛,耳毛也需要定期拔掉。
目前出现了感染,建议先用洗耳液清洁耳垢,再用耳净康治疗。一定要坚持使用,以免影响效果,延长用药时间。
来自:求助得到的回答
简772981802

狗狗的耳朵流脓发臭,说明可能发炎感染了,可能是由外部伤害、耳部积水、细菌或是耳道寄生虫引起的,无论是哪一种情形,都应及时处理,以防病情进一步恶化,影响到狗狗的听力。够狗的耳朵流脓发臭,说明可能发炎感染了,可能是由外部伤害、耳部积水、细菌或是耳道寄生虫引起的。首先要检查一下耳朵,如果只是单纯的耳道炎症,需要清理耳朵,并搭配消炎药,有异物的话还需要取出异物。平时要每天给狗狗清理耳朵,适当修剪患处的耳毛,滴入滴耳液。如果狗狗有舔舐行为,最好给它戴上伊丽莎白圈。耳道感染严重,导致狗狗出现斜颈、耳下疼痛,有必要带狗狗去注射抗生素。
帐号已注销
医疗达人

喂点抗生素的药,在用碘伏把伤口消消炎。
公长金禄
宠物铲屎官

是耳朵那里流脓?外耳就清理干净了上消炎药,内耳是耳螨,就用滴耳液治疗,OK
海伦ND
喂点消炎药,或者带到宠物医院看医生