都说狗是狼生的,那将狗丢到野外,它会变成狼吗?

刘云生XZ

据资料显示,狗并不是狼直接进化而来的,狗是狼与狗的祖先孕育出来的动物(有些人说狗的祖先是胡狼,但是本人一直也没找到相关的资料,所以保持中立态度)。

狼一直都是野生动物,而狗却不一样,狗早已经被人类完全驯化,但是狗的潜在基因里面,相信还是保留着一些“野性”的,比如在一些藏区里面,被人遗弃的流浪狗都会抱团生活,平时会一起捕杀一些小动物来维持生命,有些大型动物也不敢随意对它们动手,因为一旦动手,这群流浪狗会一起发动进攻,后果不堪设想。虽然不排除狗狗身体内,依然存在着一点“野性”,但是始终还是和狼完全不一样,不管你将狗丢在野外多久,它都不会变成狼。

现在由于城市人口太多,导致很多流浪狗都无法生存,但是在大山里面却恰恰相反,那里“地广人稀”,很多被丢弃的流浪狗,都会跑到深山里面生活,山里食物丰富,水源充足。

自从流浪狗习惯了大自然后,就会慢慢的恢复野性,为了生存“拉帮结派”,里面会有1个狗王领导,捕食猎物时也会有相应的分工,这一点和狼非常相似,但重点是,狗永远都不可能比狼聪明,相比之下,狗的所有方面也会瞬间变得非常不堪一击。

一般将狗放到野外的话,只会有3种结果:第一种:那些身体虚弱或者身患生病的狗,只能慢慢等死,运气好,可能碰上1个好心人,将它挖坑埋葬,不用“曝尸荒野”而已。

第二种:如果将一些小型的宠物狗丢掉野外的话,也是和“体弱多病”的狗一样的下场,别说捕猎了,它只要不被其它动物吃掉就已经很好了。(其中不包括土狗,也就是我们俗称的中华田园犬,它在野外生存能力非常强,很多在野外生活得很好的野狗群,它们里面差不多有8成以上都是土狗,因此可以推荐土狗的野外生存能力非常强)

第三种:那些比较身体健壮的狗在野外生存的话,最后都会“成群结队”,推选出一名“狗王”,每天组队“打野刷怪升级”,只要不跑到那些猛兽的地盘里面,基本可以生活得很好,有些因为队伍不断壮大,甚至最后还可以成为“一山之王”。

星空起源

狗真的是狼驯化来的吗?那如果将狗放生野外,还能变成狼吗?

一个酸的柠檬f
我觉得是会的,因为狼和狗是真的很相像的狗是慢慢被驯化成的。
百度网友1db8bb1
我觉得他可能会变成狼的,他也是非常凶猛的动物。
lonely0
西农小瓜皮
在班内担任职务

不会的啦,应为狗是由狼驯化而来的,基因都发生改变了。