如何写好作文的开头?

tj61409燎杆e30
所谓万事开头难只要写好了开头下笔如神,开头的确不好写,开头是文章的中心从开头就可以看得出一个文章的文化程度,当然开头叫要围绕着中心题目,能够做到引起下文,简单明了扼住主体。
卖萌rosbebd76214
作文的开头,我觉得主要靠背诵,现在的一些文章中有很多好的开头结尾,我们在读阅的同时,也需要用笔画出来,留到以后背诵,在写作文的时候肯定会有很大的用,老师看见了也会有很高的评价
猴31511谫誓6d
俗话说:“万事开头难!”写作文也是,开头是在给文章造气氛、定调子,因而十分重要。正确理解题目内容以及作文格式是非常重要的,然后平时多积累一些素材,针对不同的作文类型有专门的开头格式,多加练习。
jmkrzdjpf8d4f
写作文之前一定阅读好作文的题目,不要盲目的去写,并且在平时的时候一定要多多阅读其他好的材料,也可以背诵一些名言名词,当做写作文的开头,可以多用一些优美的句子来当做开头会比较引人注意。
创作者AHLhc2177hw

今天教大家用提问法来写作文开头。

歧芷烟Zb

六种作文开头方法,学会了保你拿高分。