化简分式如下

看附件... 看附件 展开
彩虹的嘟嘟软糖

追问
答案是对的,但是我不知道这个转换的知识点,能详细点吗 ,谢谢!
追答
因式分解
百度网友8da49a6
下面那个x²-2+x可用十字相乘法化成(x-1)(x+2),分式上下约分化简即可
叶声纽
知道合伙人教育行家
校优秀工会积极分子

(x+2)/(x²-2+x)(x+1)
=(x+2)/(x+2)(x-1)(x+1)
=1/(x-1)(x+1)
=1/(x²-1).
哎天1哎

我们国家汽车的保有量在不断增长,可以说现在家家户户都至少有一辆车了,但是车毕竟是消耗品,就算我们平时很小心地使用它,它的零件也会受到一定的磨损,如果说零件磨损到了一定程度,不能再继续开车,我们就需要去维修店更换,那么对于更换下来的废旧零件,大家都是怎么处理的呢?有些车主可能会觉得,零件都坏了,带走也是扔了,还不如就留在修车厂,让他们一块扔了,如果是这样做的车主,你可能在不知不觉中丢掉了很多钱,有的旧零件可是很值钱的,而修车师傅一般不会告诉你。

熬到夜风起时
如何化简带根号的分式例如并说明这类式子的一些化简
分母中带有根号的,可以根据平方差公式来化简
比如(3+√3)/(3-√3)
分子分母同乘(3+根号3)
原式=(3+根号3)平方/(3-根号3)(3+根号3)=(3+根号3)平方/6
追问
这个不是这样吧?