血压高是怎么回事?

沐韫素001
正常成人的血压是高压90到140毫米汞柱,低压是60到90毫米汞柱,当出现血压增高的情况,考虑以下几种原因造成的:1、动脉的弹性退化,血管过于脆弱导致的,平时生活中多吃一些芹菜,有良好的降血压功效,平时尽量不要吃高油脂、重口味的食物;2、考虑情绪过于激动或者是日常生活中过于劳累导致的;3、服用某些药物导致的。
十千华诞
造成高血压的原因与先天因素和自己的生活状态是有关系的。同时也有些疾病可以增长为高血压。那么一般情况下,有高血压家族史的,比如父母、兄弟姐妹,那么越多的人患有高血压,那我们自己出现高血压的风险也是增加的。
对于有这些工作非常紧张,而且工作环境比较嘈杂,比较烦恼的这些环境的人,那么也比较容易出现高血压。
我们饮食里面,如果大家钠盐摄入,也就是说我们吃的比较咸的话,那么高血压的分解也是增加的。那么最后,如果有像心脏病或者是有肾脏病,甚至我们知道有一些像内分泌的疾病,比如说像圈古风增多症或者是平时皮质层增高症的这些人也会出现高血压。
幸玉花冒棋
考虑是一过性的血压升高,与精神紧张有关系的。如果反复多次检查均高,就需要进行检查的。
giTw4977
低血压是舒张期高血压。舒张期高血压是由动脉硬化引起的。只有软化血管治疗才是降低舒张压的根本措施。高血压是指静止时收缩压和/或舒张压升高。高血压是一种以动脉压升高为特征的全身性疾病,可伴有心脏、血管、脑和肾脏的功能或有机改变。
紫晴聊养生

高血压是拖出来的,1种叶子泡水,平稳血压,头不晕失眠少!