醒了就睡不着,这种现象是哪里出了问题?

夔恰子

主观性的情绪也是很影响正常的睡眠的,我很多年就是如此,时常半夜醒来,有时候也很难睡着,想的太多,不想思考那么多,但也控制不住般的各种思绪万千涌来。

11点~1点醒来
如果晚上经常在这个时间醒来,可能是胆囊方面的问题。因为在这个时段,是胆囊活跃的时间,在这个时间能进入深度睡眠,胆汁便能进行新陈代谢。

此外胆囊的活动又与情绪息息相关,若是经常在这个时段苏醒,可能是你最近有感到恐惧的事情,或是不满意目前的生活状态。这种情况应该调节一下自己的情绪,多做和多想积极的事情。

2点~3点醒来
凌晨2、3点的时候,是人体器官排毒的时间,若是经常在这个时段醒来,这可能是因为你气血虚弱而引起的。

因为气血不足,会使器官气血不能正常工作,所以这个时候身体会自己醒来,促使气血运转。也就是说,如果老在这个时段醒来,你应该考虑补充气血了。

3点~5点醒来,3点到5点,是肺经活跃的阶段,而肺经工作的时候,不喜欢被人打扰,所以这个时间点人应当是处于深度睡眠状态的,这样肺经才能顺利完成工作,而如果老是在这一时段醒来,那可能就是肺经有了问题,应该想办法调理了。

5~7点醒来
这在个时段醒来的人,就不用太纠心了。中医认为,清晨的5~7点是大肠经最活跃的时间,大肠的生理时间正是这个时段,也就是说这5~7点是大肠上班的时间。

每天在这个时段醒来,是大肠活动的结果,提醒你应该起床排便了。如果每天能在这个时段醒来去排便,这说明你的身体很健康哦。

徐玛莎
可能是有什么东西困扰到了,心里难受。虽然觉得心里没有想事情,但是潜意识里还是在被这件事情困扰,表现在外面就是醒了睡不着。当然,也可能是神经衰弱,压力太大了。要及时调整,学会放松,如果自己难以调节可以去找朋友倾诉、外出旅游或者去医院及时就医,不要一直拖着。
咸鱼旅行
醒了睡不着可能是由于气血虚弱的原因导致的,也可能是由于失眠的原因造成,所以还是需要去医院做一下检查,平时可以喝一些谷维素、维生素b1、安定片来服用。如果醒了之后睡不着的话也不要强迫自己入睡,要放松心情,营造一个好的环境可能会有所改善,平时生活要多注意,可以多做一些体育锻炼帮助,并且饮食要吃一些清淡的食物。
努力的Wu
大病来临前,身体往往会报警,醒了就睡不着可能就是身体报警,提醒你身体健康出现了一些问题,要及时警惕。还有可能就是你可能患了失眠症,但是更严重的是约50%的抑郁症首发症状为失眠,早醒现象尤其值得重视。特别是早醒后,自己的心情郁闷,白天也没有什么精神。这时,就要高度警惕。
转身回眸之间y
有可能是有心事,还有可能就是一些疾病的前兆。半夜3点到5点是器官正常的排毒时间,如果你常在这时间醒来,有可能是肺部气血不足、流通不顺畅,身体的自愈能力迫使你醒来。当心脏供血不足时,会影响到大脑的供血,这时候大脑容易处于一个比较兴奋的状态,来刺激心脏的正常供血。这个也是可能的原因。