弱视要终生戴眼镜吗?

不一样的网络工程师

不需要的。

视觉发育期内由于单眼斜视、屈光参差、高度屈光不正以及形觉剥夺等异常视觉经验引起的单眼或双眼最佳矫正视力低于相应年龄正常儿童,且眼部检查无器质性病变,称为弱视。

不同年龄儿童视力的正常值下限:年龄为3~5岁儿童视力的正常值下限为0.5,6岁及以上儿童视力的正常值下限为0.7。

弱视一般可以分为形觉剥夺性弱视(如先天性白内障)、斜视性弱视、屈光不正性弱视和屈光参差性弱视。

刚出生的孩子视力差,必须通过外界的光线刺激才能发育成熟。 再有,如果一只眼睛不斜,另一只眼睛内斜,因斜视的眼睛不能正常地接收到光的刺激,这也容易引起弱视。

斜视的孩子尤其是内斜视容易引起斜视眼发生弱视。先天的高度近视由于光线不能很好地聚焦在视网膜上,光的刺激不够,容易出现弱视。孩子刚出生时是高度远视状态,慢慢发育到正视,如果正视再发育就变成近视了。

完成了正视化过程后,再发生的近视,这种是可以通过戴眼镜矫正视力至正常的。眼科常规检查没有发现器质性的问题,但戴上眼镜视力无法提高至正常。弱视是指孩子出生后在生长发育的关键时期,因为受到一些因素的影响,发育出现问题,单眼或双眼矫正视力下降。

勇源凯盛

娱乐圈小鸽子

不需要。这类疾病与戴不戴眼镜没有太大的关系,最重要的是应该及早治疗。如果治疗的迟了,弱视就很难恢复了,这个时候就算戴眼镜也已经没有用了。
窗外的社会

也不一定的。当人们出现弱视后,可以配戴眼镜来改善视力。一般情况下,对于12周岁以下的儿童,需要经过散瞳验光,然后佩戴相对于度数的眼镜来矫正。
协奏gh
不用,而且弱视是天生的 如果你近视前视力到过5.0(包括幼儿园) 就不是弱视 我也曾经被不负责任的店员吓过 如果实在不放心就去医院问医生再配个眼镜