生物,关于白细胞和毛细血管的!请会的来帮忙,急用!!

毛细血管是最窄的血管,红细胞只能单行通过,那么比红细胞大的白细胞怎么通过毛细血管????... 毛细血管是最窄的血管,红细胞只能单行通过,那么比红细胞大的白细胞怎么通过毛细血管???? 展开
百度网友5895731
在生物的角度来说,毛细血管只容许红细胞单行通过。
白细胞功能是吞噬细菌,它直接通过毛细血管壁到达患处。
它还释放三种物质:一、溶酶体酶类,含有多种蛋白和脂质水解酶,如组织蛋白酶,胶原酶等,它们的释放可以使组织蛋白分解,包括损伤血管内皮,破坏胶原蛋白和纤维联接蛋白等,从而使血管壁结构遭到破坏;二、白三烯类物质,有很强的增加血管通透性作用,并引起白细胞游出;三、自由基,引起脂质过氧化,使细胞膜蛋白结构破坏,带来血管内皮损伤血管通造比增强

并且白细胞可以变形运动,她的变形运动凭藉这种运动白细胞得以穿过血管壁,这一过程称作血细胞渗出(diapedisis)
百度网友cf9daca
在生物的角度来说,毛细血管只容许红细胞单行通过。
白细胞功能是吞噬细菌,它直接通过毛细血管壁到达患处。
望采纳O(∩_∩)O~
铱星伴月
红细胞充满弹性,几乎始终保持双面凹的圆饼状;
白细胞软塌塌的,向变形虫一样,能够从毛细血管壁的细胞缝隙中挤出去。
可以搜索“细胞的内部生活”视频,结尾就是这个动画。