13岁孩子买那几项保险比较好?

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险产品测评!有哪些保险是应该为孩子购买的?有兴趣了解的家长可以看看这份对比表>>专为13岁设计!全国热门的136款重疾险对比表

孩子的成长少不了家长的照顾,但除此之外,对小孩健康的保障也不可以忽略。现在针对13岁的孩子推出的保险产品太多了,让人难以抉择。

我们可以先看一下购买策略:

1.重疾险:其实这个年龄的孩子学习的压力还是蛮大的,很多时候重大疾病也和人的压力程度有关,这时候是很需要一份重疾险的。一份重疾险可以起到缓解家庭经济压力的作用,可以说是既保了小孩,又保了大人。而且孩子买重疾险是比较划算的,能够提供保障的时间也是比较长的,性价比算是很高的,早点给孩子买,就可以早点给孩子一份健康保障。选重疾险也不必头疼,这些经过我测评的小孩重疾险可以考虑一下>>13岁人群专属:十大【便宜优质】的小孩重疾险

2.意外险:这个年龄段的孩子活动丰富,上下学还有参加各项活动的时候,意外风险无处不在。因此,为孩子配置一份意外险是非常有必要的。适合孩子的意外险挺多的,可以先收藏起来以备不时之需>>专为13岁设计!十款性价比最高的小孩意外险

3.医疗险:还有医疗险也是适合13岁的孩子购买的。人不是钢铁,生病都是很正常的事情,有了医疗险保障的话,就能够在看病之后报销大部分医疗费用,帮助减轻家庭经济压力。

除了关心保险的种类以外,可能大家最关心的就是价格了。要是和大人的保费比较的话,为了孩子配置保险还算是便宜的,一般买消费型意外险或者百万医疗都是一两百块就可以了, 而1000元就能买到重疾险了,这样的费用一般家庭都可以负担得起。

以上就是我的回答,望采纳!

yho1707
建议把健康险配上,意外险、医疗险、重大疾病保险,这些是基础保障,普通经济条件的可以考虑这3个,其他理财类可以暂时不考虑,因为发生疾病的时候,理财类保险不理赔,也无法取出急用的钱