自律与他律哪个更重要?

忠厚的马铃薯

自律更重要,首先要提高自己。
百度网友fd763ad

自律比他律更重要。自律就是自我安照规章制度办事。等到别的说你就不好了。有的制度还要罚款的。
天涯寻梦hq

自律更重要
他律通常是指青少年时期,成人对孩子的管束。
而自律是一生的事。而且自律是自然的,他律是刻意的。境界差太多了。
成为习惯,不在感觉到这是在遵守什么。才是自律。
百度网友0c7204f
我认为他律更重要!要适应环境要求!自律在有的时候不一定会正确!而尊守他律是没有什么问题的!
帐号已注销

自律更重要。胜人者有力,自胜者强。一个人如果可以自律,就是一种可以有坚定思想,坚定信念的人,这样的人,具有更大的毅力,所以可以取得更高的成就。