自律与他律哪个更重要?

洪凌晴r7
他律
24WASF
当然是自律更重要:纪律和规则是我们平时工作、学习和生活中不可缺少的。很多事实都能说明这个道理,比如买票要排队;走在马路上要遵守交通规则;甚至我们平时的一举一动都受到一定的要求和约束,否则任何事情都毫无秩序可言。而我们作为在校的学生,处在向迈进社会过渡的时期,更是有数不清的纪律和规则来要求我们,告诉我们该怎么做不该怎么做。
自律
但是,如果我们总在一种被要求的环境下学习和生活是很难进步的,所以我们应该学会自己约束自己,自己要求自己,变被动为主动,自觉地遵守中学生日常行为规范,拿它来约束自己的一言一行。毕达哥拉斯说:不能约束自己的人不能称他为自由的人。我们的自律并不是让一大堆规章制度来层层地束缚自己,而是用自律的行动创造一种井然的秩序来为我们的学习生活争取更大的自由。
吾儿又抢昵称
自律哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
环天韵3j
当然是自律喽!心中有度才能充分的掌握尺度,自律为主,他律为辅,自律重要一些。
敛初昳t4
自律与他律,肯定是自律重要了