房屋投资是投新房还是投二手房合算?

老许愿

任何事情都不能绝对化,关于买新房还是二手房,还是需要根据实际情况来分析,废话不多说,看具体解答:

1、看新房和二手房的价格

一般情况下,是二手房的价格要比新房便宜,但是并不绝对,因为现在很多城市都有限价,可能会导致,新房的价格比二手房的价格还便宜,那么你可以考虑新房,简单的装修其实也花不了多少钱的。

如果是正常的城市(二手房便宜的那种),那么你可以考虑在二手房里面,挑选几个比较合适的房源。新房难抢,二手房好房源难遇,基本上都是一样的。

2、看你结婚的时间

新房的等待入住时间长,如果你买房是作为婚房来用的话,看看你们愿不愿意等待,新房有一个不太确定的因素,就是交房的日期,也有可能会延后;而如果是二手房的话,相对就好一些,有的可以拎包入住。

或者是买一个简单装修的,然后自己再重新装修下就可以了。

所以,如果你离结婚还有一段时间的话,那么可以考虑一些最近交房的新房,如果是婚期比较紧张的话,那么就可以考虑二手房,然后再重新布置一下就可以了。

3、买房预算

对于大部分情况来说,二手房是便宜一些,也能够节省一部分费用,你可以考虑一些10年以内的房源,他们基本上也比较新,结婚也都能够接受,所以二手房也是可以考虑的。

新房的话,可能配套并不是很完善,而对于很多新房来说,他们的交通位置也稍微比较远,因此,大家如果是买新房的话,也要看下交通,看看是不是太远,如果是太远的话,最好不要考虑了。

4、综合的来讲

很多人买房一般会优先考虑二手房,价格稍微低一些(新房限价的除外),而且很多二手房都已经有初步的装修,自己如果是结婚要用的话,可以考虑再装饰下,关键是买了就能装修。

而新房的话,存在一定的不确定性,交房时间,包括周边的配套等等,都是需要时间的。如果是地处市区的新房,估计价格也会比较贵一些,看你的预算和喜好了。
帐号已注销

一、新房的优缺点

优点:

1、社区设计更合理

新社区的景观绿化和停车位设计比较合理,物业服务质量好、管理水平高,而且建筑也更加符合现代审美,外观新颖,居住品质比较好,舒适度较高。

2、户型设计合理

新房的户型设计一般更加科学实用,更符合现代人的居住理念,居住体验感更好。

3、流程简单

因为你只要选择购买实力强、口碑好的大开发商开发的楼盘,很多事情都可以委托开发商办理。你主要需要做的就是选房子、交首付、和开发商签购房合同这几件事。

4、选择余地大

如果选择购买新房的话,可供选择的余地是非常大的,因为在一个城市中有很多楼盘,而在一个楼盘中,也有很多的楼栋、楼层供大家选择。

缺点:

1、配套不全

现在的新房大多位于郊区,位置较为偏远,周边的商业配套、交通配套和学校配套等都是待建或者待定的,未来发展成熟可能需要一段时间,如果在配套不全的时候入住的话,会给生活带来不便。

2、交房时间长

新房大多都是期房,一般交房时间在2-3年,等待时间较长,这期间存在很多不确定的因素,比如规划变更、延期交房、楼盘烂尾等等。

二、二手房优缺点

优点:

1、离市区近

二手房最大的优势就是位置好,地段好,不管是生活还是工作都便利。

2、配套完善

二手房社区经过多年的发展,各类与生活密切相关的配套都已日趋完善,衣食住行都会非常方便,休闲、娱乐、医疗、教育资源很丰富。

3、现房入住

二手房都是现房,所见即所得,无论是房屋自身的户型、装修、采光、通风、楼层,还是小区绿化、容积率、周边环境、配套设施、交通情况等。还可以立即装修入住,对于首次购房的人来说,相比买新房还可以省去几年的租房费用。

4、交通方便

各种交通枢纽站和轨道交通站利于出行,可节省不少时间支出,这一点对于上班族来说很重要。

缺点:

1、户型老旧

二手房的户型很多不够人性化,很容易造成面积浪费,比如过道很长或则动静分区不明显、看起来面积是很大可用面积非常少,不仅影响居住舒适度,装修费用还很高。

2、外观破旧

二手房外观陈旧,内部设计也不是那么合理,小区环境相对较差,居住品质会降低。陈旧的房子还会产生一定的维修费用,实际购房成本还可能会增加。

3、高额税费

同价位的房子二手房比新房要交的税费更多,交易手续、流程复杂,需要缴纳的有契税、个人所得税、增值税等。很多环节,比如房屋核验、面签、过户等环节都需要亲自到场。

三、选择买新房还是买二手房?

1、如果你是即将结婚的适龄青年,想选一处婚房,又没有什么过多的洁癖,那就可以选择一个地理位置优越、价格公道的二手房,通勤也方便。

2、如果你的手头资金宽裕,已有住房,想要再买一处作为改善性住宅。小编建议你选择购买二手房,地段繁华,交通便利,周围配套也相对齐全。

3、如果你有购房刚需且手头资金又不太充裕,那么可以选择首付款较低的新房,要尽可能地选择交通相对方便的地段

还有另外具体商铺值不值得投资,那就得具体看看项目了,比如说地段,价位,未来规划,还有回报率了,希望对你能有帮助
南芨NJ

房屋投资还是投新房比较合算,理由在于:

1、新房更现代化,设计、布局更合理,更适宜现代人的追求。而二手房可能会存在比较多的问题,比如小区规划与管理、车位供给等。

2、新房更保值、增值,二手房的增值空间有限。

百度网友89b6e9a

由于房价的上涨,新房的价格也是越涨越高,这样导致很多人选择房子的时候只好选择二手房,那么在买房的时候人们就会讨论,到底是买二手房好还是新房好。

一、贷款方式

一般来说,新房贷款的首付相对来说会比较低一些,而二手房它的首付就会高一些,所以说选择新房会少付一些首付。

但是,与新房不同的是,相对来说二手房在贷款方式相对来说会比较灵活一些,同时也是可以根据购房者的自身的条件来选择贷款方式。另外,在银行选择方面相对来说也是比较广泛。

二、风险对比

一般来说,新房与二手房的风险对比主要就是可以分为前期验收房子和后期装修。

1、新房的风险

现在大多数的楼盘都是那种以期房的形式出售,期房出售相对来说也是会存在一些风险的。比如:开发商资金容易出现一些问题、交房时与宣传广告不符,还有容易出现烂尾楼、装修后期出现一些不理想的现象。

2、二手房的风险

除了新房有风险外,二手房其它也是一样存在着风险的。比如说像业主发生了什么事情才会选择出售房屋,同时还要看房子墙面的问题、装修问题、水电问题等等。

三、交房时间

新房的开发需要时间会比较长一些,一般来说需要2—3年,如果是你是急着入住的业主的人,不建议买这个房子。

二手房就不一样了,它是属于再上市交易的房屋,基本来说对于居住也是比较有保障的,同时对于房屋的质量好坏也是能够一目了然的。最方便的就是,过户后购房者就可以拿到新不动产权证。

四、周边配套

新房一般来说都是建在刚开发的地皮上,周边的配套设施相对来说也是没有那么的完善,如果周边还在开房着新楼盘,这样也容易给购房者带来不便的。

但是,二手房就不同了。二手房是现房,可以说这种房子也是见得着,而且它的周边设施也完善,交通便利,整体商业氛围、购物环境相对来说也是比较好。
fuiiogh
二手房的优势:
首先,二手房比新房好的一点,就是现房,不会存在烂尾和延期交房的风险。
其次,你可以最大程度的了解到房子的采光、通风、噪音、视野、墙面是否有开裂,墙壁是否有渗水、小区园林景观等情况。一切都是现成的,并且肉眼可见和可以感受到。不像新房一样,等到交房之后,才能知道品质。
要知道,在楼市下行期间,很多开发商为了节省成本,争取多一些利润,一开始答应的园林景观直接被大量删减。比如:江苏南京一名叫融侨观邸的楼盘。当初开发商宣称小区“绿化茂密,十分宜居”,结果业主收房的时候,发现小区里只栽了“六棵树”,堪称神作。业主去维权,质问开发商。开发商回应他们说:难道康师傅牛肉面里面有牛肉吗?可见,买新房存在的风险还是挺大的。
最后,二手房的小区物业品质可以随时打听口碑好不好。如果是买新房的话,基本就很难确定了。因为一开始开发商答应你会采用品牌物业,但真正交房的时候,却发现物业并没有当初买房承诺的那么好。存在乱收费,态度不好等情况。
反而二手房就不会存在这个问题,我们在购买的时候,可以直接进去感受,或者向小区的业主打听一下,基本就能知道物业的品质了。
新房的优势:
新房相比较二手房,最大的优势,就在于房龄新,户型比较好,而且设施都很齐全,很先进,而且小区也都是新建的,看起来时尚气派,物业更是完善。而有些二手房,则因为房龄过老,没有物业公司愿意接手,而住户也不愿意出钱去维护,导致楼道卫生脏乱、设备老化、外墙脱落、住高一点的水供不上、小偷关顾、电梯经常停导致要爬10几20楼等现象。当然,次新房的二手房除外。
还有一点,就是新房没有二手房那么多税费,基本只需要缴纳个契税,登记税,印花税就行了。而有些二手房则需要缴纳增值税,个税,动不动就需要几十万。