我唱歌时清唱唱得好,一跟着伴奏就不会唱了,找不着调,很难用自己的key去唱,怎么办啊 10

布冬旧闻0c
出现你所说的问题,就是你的乐感问题。

伴奏是根据曲谱定下的调去演奏的,出现的是固定的调,而你的清唱,是用自己的嗓音的发挥去清唱的。当你随着伴奏演唱时,由于你本身的乐感出现了问题,因此你就无法与伴奏合拍。比如说,伴奏某曲子的是A调,而你的自由发挥是B调,因此两者一合,就无法对上,你的唱和伴奏的声音,就如同两个声部在进行,无法融合在一起。
比如说,你将伴奏中的1155665(权作简谱,保持一符一音),唱成了2266776,那就合不上了,不是吗?至所以造成音乐上的“错位”,正源自于你对乐感的缺失。
因此,要避免这个难题,你就要保持不断地练习。比如,你可以找一首很熟悉的歌曲,找到伴奏后一句句地跟着哼唱,一听不对就停下,再次反复。
通过练习,你会有所改进的。
希望我的回答能对你有所帮助。
冰雪聪明的雪花
这说明你的声调和歌曲原版的声调不同,需要升或降低声调来适应自己的歌喉,可以用原版的调门上下调整后,来找到自己相应的声调。伴奏有很多调门,可以找到你自己需要的伴奏,不一定非要用原版的伴奏,你可以去试试看。另外,你可以去练歌房多练一练,开一开嗓子,锻炼锻炼说不定还能提升你的歌唱水平!“长生……”白小纯身体一震,目中慢慢坚定起来,在老者以及四周乡亲鼓励的目光下,他重重的点了点头,深深的看了一眼四周的乡亲,转身迈着大步,渐渐走出了村子。
眼看少年的身影远去,村中的众人,一个个都激动起来,目中的难舍刹那就被喜悦代替,那之前满脸慈祥的老者,此刻也在颤抖,眼中流下泪水。
“苍天有眼,这白鼠狼,他终于……终于走了,是谁告诉他在附近看到仙人的,你为村子立下了大功!”
“这白鼠狼终于肯离开了,可怜我家的几只鸡,就因为这白鼠狼怕鸡打鸣,不知用了什么方法,唆使一群孩子吃鸡肉,把全村的鸡都给吃的干干净净……”
“今天过年了!”欢呼之声,立刻在这不大的村子里,沸腾而起,甚至有人拿出了锣鼓,高兴的敲打起来。
村子外,白小纯还没等走远,他就听到了身后村子内,传出了敲锣打鼓的声音,还夹着欢呼。
白小纯脚步一顿,神色有些古怪,干咳一声,伴随着耳边传来的锣鼓
Chuofward
一个是你自己清唱的时候可以全身心投入,而有伴奏的时候,你要唱还要听伴奏,会有点分心。
一个是你不清楚歌曲的节奏,自己唱的时候速度可以调,但伴唱要跟着伴奏的节奏走。
所以,你可以单独放原唱,然后仔细听歌曲的节奏,熟悉之后会好一点。还有,你可以在播原唱的时候跟着哼唱,但注意要听一听歌曲,学会让大脑分工合作。
百度网友9b6859d

多听歌,唱歌时可以时常加伴唱,约着三五好友出来一起唱歌,练习歌曲和胆量和对歌曲的熟练程度,以后再试试可不可以跟得上伴奏

来自福佑寺夭桃浓李的中子星

一般人都是清唱唱着唱着会跑调,有伴奏跟着就调整过耒了。你倒是不一样,跟着伴奏反而不会唱找不着调。每首歌都有定调,许多好歌传唱至今通过卡拉oK形式成为人们的娱乐生活,由于普通人没有受过基础训练,每个人的声带音高不同,如果跟原带唱到高低音处往往会唱不上去,所以预先通过转换器将定调降低或升高到适合自己嗓音的调门,这样你可以放心地跟着伴奏带大胆地唱出耒,你的歌唱才能最大限度地发挥出耒。