不会人际交往,该怎么办

以前很老实,总是被人欺负,先在长大了,心理总是有阴影,前几天和他们在一起聚过,感觉到自己和他们在一起没话说,而且感到很拘束,总是放不开,不敢说话,因此大家都不爱和我交流我... 以前很老实,总是被人欺负,先在长大了,心理总是有阴影,前几天和他们在一起聚过,感觉到自己和他们在一起没话说,而且感到很拘束,总是放不开,不敢说话,因此大家都不爱和我交流我也经常反思自己,觉得自己性格并不是内向的人,可是为什么每次和他们在一起感到很别扭,别人不爱理我,我也就不理别人,我不太喜欢主动和他们联系,就是问些电话号码之类的东西,觉得很丢面子,哎,我知道我的缺点,但是我不知道怎样才能改变自己,好烦,都成了我的心理负担了,求求大家能够帮帮我! 展开
wdas84
首先我觉得你先要把自己的心态摆正,然后多参加一些聚会。很多人看到身边口才好的人侃侃而谈,在羡慕之余,也加深了自己的自卑情绪,认为别人口才好是天生的,于是自认为不行,就慢慢放弃了提升口才的愿望。
殊不知,口才不好的人观念跟别人是不一样的,当有的人在有机会发言时认为“没什么说的,让他们去说吧”,老是逃避,老是不抓住这样能发言的机会,一次次的放弃,导致自己开始不适应表达,嘴皮子开始变得“懒惰”,进而真正要上场合的时候更变得不知所措。
再看口才好的人,一有机会发言的时候,总是会抓住机会讲话,不管讲得好坏,讲得多了,至少让自己敢讲了,心得也会越来越多,也就慢慢讲得精彩了。可见,口才好的人也是经过不断的抓住机会练习、实战、吃了不少亏才达到现在的水平。
虽然说口才滔滔不绝不一定代表口才就好,但是敢说总比该说时开不了口要好得多。如果真是担心自己言多必失,那就先把口才练好了再收敛吧!别一开始就憋着!
推荐你去网上搜索一下无忧口才,里面有一本《与卡耐基说再见》、这本书对你有帮助的。或许找个口才班培训一下也好,可以学到很多技巧和方法。
追问
那怎样才能摆正心态呢,或者就是要摆正一个什么样的心态,我一直觉得只要我把心态摆正好了,这些问题就解决了,帮帮我
追答
首先心态是非常重要的,我们做什么事情心态摆在第一位,我们不断的把积极上进的心态摆出来,即使遇到困难,也要暗示自己我能行,我是最优秀的,我们每个人生下来都是一样的、平等的,为什么有人是100分有些人只有几十分,其实是自己没有把自己的优点发挥出来,埋在自己心理面。你是不是有时候会觉得自悲呢?其实,每个人都会,只是更多的人是在自悲的前提下,去努力改变自己,真的、我建议你去参加一下口才培训班,他们系统式培训可以锻炼你的口才和信心,因为以前我也和你一样,我就参加口才培训班,各方面都有提升,要是让你在公交车上去演讲你怕吗?如果敢,那么你可以真正的正视自己,不在乎任何人的眼光了。推荐你可以搜索一下张海翔的魔法口才。
JIA20121994
呵呵,同学,我高中时也有你这样的情况,不过现在好了!
首先,这人际交往方面呢,自信是最重要的,同学之间以后会成为无话不说的好朋友,不要以为主动联系朋友那是丢脸的事,主动联系朋友啊,同学啊,这样他们会感觉你把他当做朋友,谁不想交更多的朋友啊,多个朋友多条路嘛!有事没有多找找同学啊,朋友啊出去玩下,哪怕在校园内打打篮球啊,一起上网打游戏啊,都有利于友谊的加深,还有朋友之间别计较太多,能放开就放开!
同学面前没有什么可腼腆的,有女同学一起的话那就另当别轮了!一起聚餐,能出的就去参加,估计同学之间的话题就是男女朋友,游戏之类的啊,这些都是都话说的啊,想到什么就说点什么,慢慢锻炼下自己,慢慢的习惯了!
捕月捉影儿

很多人在工作中一直得不到升职加薪,不是因为能力的问题,而是因为他们不懂得怎么说话。因为不会说话,原本自己的功劳被埋没,同事关系很差合作总是出问题。所以学会在职场中说话,是职场中非常重要的一项技能。

小舞疯疯
多读书,多看报,少吃零食,早睡觉。然后多学习学习语言技巧,多与不同圈子的人交流交流,自然就会有很好的人际交往能力了。
go杜小昕
人际交往是很麻烦的,我简单的教你几种常用的,和别人在一起相处的时候要知道他想要的是什么,你可以带给他什么,它可以帮到你多少,你又可以带给他多少价值,要是碰到真心对你好的人,你可以帮助他,但不可以让他以为他说什么你就会做什么,不管有没有用的人在过节的时候送上一些祝福,让他们知道你还记得他们,这样以后再有事的时候也会有人愿意帮你,
如管还有什么问题可你回复我,