什么原因引起的肺结核?

农夫warmth
肺结核是由结核分枝杆菌通过呼吸道感染引起的一种传染病,多在人体免疫力低下时发病,如糖尿病、系统性红斑狼疮、艾滋病等患者易发病。结核菌可侵及许多脏器,人体除头发与牙齿外均可发病,但90%均发生于肺部。若存在较密切的结核病接触史,出现低热、咳嗽、咳痰超过两周,必须引起重视,应及时到医院进行相关检查,以确认是否患有肺结核病。
Ymmm2333

肺结核形成的原因?(1)肺结核的形成有两个因素,中医认为是内因,内因主要是正气的虚损,感染痨虫,如果一个人身体强壮,正气充盛是不容易得病的;(2)身体免疫力低下,另外就是因为结核感染,在治疗上也是针对这两个方面来进行的
植祎然9Q
肺结核是结核分枝杆菌感染人体肺部引起的慢性传染病。主要传播方式是飞沫感染。结核病主要经呼吸道传染,也可经消化道感染(食入带菌的食物,如含菌牛奶),少数经皮肤伤口感染。呼吸道传播是最常见和最重要的途径。传染性肺结核病(主要是痰中带菌者)从呼吸道排出大量带菌微滴,吸入这些带菌微滴即可造成感染。肺结核一旦确诊,需要在临床医生指导下进行规范化的抗结核药物治疗。
马桂艳的手机
肺结核主要是肺部感染了结核菌导致肺结核,是由结核分歧杆菌引起的慢性传染病。
体育人人爱
肺结核病人有遗传因素影响,如果没有最好去医院检查一下,对症下药早点康复。