在校大学生该不该学驾照?什么时候适合学呢?

没有梦想不远航

我觉得在校大学生应该学驾照。大二的暑假学和大三的寒假学挺合适的。随着现在社会的发展。我们每家每户都有车。车给我们的出行带来了很多便利。慢慢的,会开车,也成了每个人的必备技能。在高中的时候,我们忙于学习,年龄也不够,没机会学驾照。当我们考上了大学。就有很多空余时间去学。我觉得在校大学生应该学驾照。

就我本人而言。高中毕业,由于年龄不够,不能报名,所以高考结束就没有报名。大一的寒假回家以后天气特别不好,经常下雪,也没报名。直到大二的暑假,年龄够了,就报名了。报名以后先过了科一。就开始科二的五项练习。我们刚开始是倒库,侧方位。随后是直角拐弯,S路,最后是半坡起步。每天去练车,天气特别晒,我都想放弃了,可是看着天气那么晒,还有好多人为了练十分钟车,排队等一下午。我就想。别人可以为啥我不可以。我就坚持了下来。刚开始练车,离合控制的不好。车经常熄火。前两次,教练还挺有耐心,随后就开始打骂,说我没脑子,笨,还说我大学生了理解能力咋这么差。我就特别委屈,特别想哭。可是我没有放弃。还是坚持了下来。随后很幸运,科二。科三一次过。到了大三的寒假。我把科四考完。我就拿到驾照了。我就是一个合格的驾驶者。

大学说快也快。四年一晃而过。我觉得大二的暑假和大三的寒假学习驾照挺好的。平常在学校忙于考各种证书,时间不够。可是寒暑假,我们没事。就可以去学车。到了大三,大四我们开始奋斗考研,时间更少了。所以我觉得什么事情都应该往前赶。

Dimagone

我觉得是应该要学的,因为大学应该算是人生中比较有自己的时间的阶段了,考驾照不用那么的急,那么的赶。学的也比较的舒心,大学也过的比较充实。我觉得大三的时候学比较好。

我妈当初说让我大学毕业过后再学驾照,我听见她说这个话的时候我是一万个反对的,我是看到过我堂姐工作后那急匆匆的考驾照的状态的。她们规定的上班时间是早上8点钟,也就是8点钟之前就要坐到办公室里面,不然的话就没有全勤奖了。所以说她每天5点过就起来了,然后就屁颠屁颠跑去驾校开始练车,练完车还要跑去买早饭,买完早饭还要暴风般的吸入把早餐都吃完,然后疯狂地赶去公司,在8点之前打卡,我真的是看着都累。晚上下班后,忙了一天那么累还要去驾校练车,为了早点把驾驶证真的是起早贪黑,累的死去活来的,空闲时间都被练车给占了,那几个月的日子真的是不好受。

所以说啊看了我堂姐工作后再学车那痛苦的样子我是坚决不会工作后考驾照的。大一是不可能的了,课最多,事情也是最多的,大二的时候也不好,因为那会儿各种方面都没有稳定下来,所以说我觉得大三上学期学最好,时间充裕,课少,刚好可以学驾照。大三下学期的话也不适合,因为那时候该考研的考研,该找工作的已经开始找工作了,没有时间去学驾照了。

ny泡泡糖

其实这个都看个人的时间安排个人的想法吧,我的观点就是上大学的时候,尽量有时间的话不是特别忙,你就可以把那个驾照考了,因为有什么事儿,先考容易嘛,往后考的话,他会加什么科目你也不知道。并且就是在校大学生应该时间挺充裕的啦。

不知道大家知不知道今年10月1号的时候。驾照也不是说加科目了就是变得难了,听说科二好像就是每个项目得规定时间就比如说倒车入库必须得在多少秒之内完成,侧方停车还有半坡定点停车起步都有规定的时间,我感觉他既然今年能变的,以后她可能会变得越来越严格。因为毕竟现在出车祸的人比较多,所以她这个学驾照的时候,她肯定就会加大难度较大力度,不让每一个人都能考到驾照,就算你考到了也是经过严格的审核才通过的。

并且我觉得在校大学生的话,应该是时间很充沛吧。你想想啊。就是大学生就比如说大一的时候吧,每天参加这种无聊的社团还要那个没用的社团。还不如说你把这些时间用来做一些有意义的事情,因为你大三的时候可能要准备考研,而且大一大二的时候要考四六级,还有计算机二级,教师资格证这些证件都是你必须要考的。所以说以后就算是上班了,你也要每天上班熟悉业务,哪有时间去学驾照啊,不可能你刚刚工作,人家老板就给你请假让你去学驾照吧。所以说,我觉得在校大学生应该考驾照。

但是如果说你不想考的话,或者以后考的话也行,我只是说了一下我自己的观点。反正就是这种事儿,越早学越好。

粒粒larry

考驾照这种事情,我还是觉得越早越好吧,不要等到工作了,都没时间空出来做这一件事情。读大学的时候,其实课程安排都没有那么紧张,你总是可以挤出时间来去练车去考试,也就是说你可支配的时间会比你工作的时候多的多。

有的人工作以后才去考驾照,首先你练车的时间要从工作时间挤出来很不容易,其次就是你很难预约到周末的考试时间,你没有办法保证你预约到考试时间的时候,你一定能够请到假,在这样的情况下,那肯定在校的时候考驾照会比毕业以后考驾照要好一点,有可能你在找工作的时候,你的驾照能够帮到你也不一定。

读书的时候考驾照的话,还有一点就是你可以跟同学一起报名,一起学车,这样两个人有个伴,这不至于练车的时候自己去。反正我觉得如果练车学车有一个伴,大家一起组个团的话也蛮好的,而且团购还有优惠,大家一起报名的话,肯定要比你一个人去报名来的划算。

我还是蛮支持大学生在学校里的时候把驾照考了,因为现在这个社会,驾照已经成为了一种必须的技能证了。所以说,宜早不宜迟,早一点把这个证考了就早一点轻松,很多人就一直恐惧说考试难啊什么的,其实也就那样。你只要多练习几次,掌握好考试的要点,考驾照其实不难的,心态真的很重要,调整好正确的心态去考驾照,其实不难的。

至于什么时候学的话,我觉得有空就可以学,你在学校里有空余时间的时候就可以去学,因为他也不要求说你一下子就要把一系列的考试内容全部完成,你可以一个科目一个科目的来,时间是绝对充足的,所以你可以根据你自己的时间安排,决定什么时候报考。相信你听教练的教导,好好的学,一定可以通过考试的。

摘星ryeowook

在校大学生应该学驾照,因为在大学时间比较多,而且课程比较少,所以你有足够的时间学习驾照。

而且现在很多大学生学习驾照都有优惠,一般来说,在校大学生学习驾照凭学生证能够优惠200块钱,我们班就有很多人都是上大学之后才学习驾照的。而且我们学校也有一个驾照报名点,这是针对我们学校的学生举办的,对我们学校的学生来说还是很方便,很优惠的。

我觉得最合适的时间是暑假和寒假这两个假期。因为暑假寒假也不用上课,时间比较松散,你可以每天都去学车,可是如果放在平常上课的时候,因为你有时候有课,有时候没课,时间是很不固定,有时候你昨天学习的内容到今天就忘了。所以时间集中在一起比较好。

真的我觉得很多大学生都应该在大学期间拿到驾照,因为等大学毕业上班之后就真的没时间学习驾照了。等大学毕业上班之后每天的生活都是早上上班,晚上六点下班,这样的日子还哪有时间去学车。

所以为什么不好好利用在大学期间的这段好时间呢?我就是利用两个月的暑假时间学车的,还好我比较勤奋,每天都有去驾校练车,所以两个月有时间就拿到了驾照,也不用风吹日晒的去学车啦!

我暑假学车的时候就有一个小姐姐,已经是上班族。所以她每天都早上五点起床,六点半到驾校,因为我们都是按照顺序练车,她必须来的早才可以早早练车,然后去上班!

所以在大学期间最好要拿到驾照!