医用消毒液有哪些?

匿名用户

我所知道的有医用酒精:75%、95% ,碘伏、过氧化氢、戊二醛、醋酸氯己定等等,不全请别的网友补充哈

乖雪儿123
酒精,碘酒,生理盐水
万籁环保
30年日本品牌底蕴的CELA,生产的次氯酸消毒液就是医用级
匿名用户
有些进口的免洗手消毒液如ClnMax内含 氯己定(广谱杀灭病原体,对绿脓杆菌有效12小时抑制细菌繁殖)+75度酒精(快速杀灭细菌、真菌、灭活病毒)+生育酚(滋润防干燥、抗老化、保护创面)成分的免洗洗手液,对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念球菌、铜绿假单胞菌等200多种细菌的杀菌率达99.99%,但因大部分产品里酒精含量较高,酒精本身易挥发、燃点低、危险性高等特点,个人不建议使用纯酒精类免洗消毒类产品,虽然他们价格便宜但因挥发快容易引起皮肤过敏,和皮肤干裂和容易爆炸等问题,但是没有酒精就会造成消毒效果大大降低。那么我们怎么选择才是对的呢?建议使用含有生育酚(维生素E)的产品,因为本身生育酚具备滋养皮肤、抗衰老的作用,生育酚是大量生产的天然油溶性抗氧化剂所以对皮肤干裂会起到很好的作用。另外氯己定有对创口创面进行消毒的作用达到长效抑菌,促进创面愈合的作用。
有的产品已获得国内食药监备案械字号的批文,比传统的消字号类产品在生产工艺上要求更加严格,
1、要求生产车间是无菌车间。
2、产品所有的功效必须经过临床试验等结论才能写在产品说明上,功能不能随意填写。

免水洗手:使用、携带方便;免水洗,随时随地都可以清洁双手;

持续作用:效果持续时间长,效果可持续4—5小时,最长可达6小时;

温柔护肤:具有控制手部氧化应激水平、防止皮肤损伤和护手功能,能滋润呵护手部皮肤。

杀病毒杀菌:灭活病毒。

创口创面消毒:对创面形成物理保护屏障,长效抑菌促进伤口愈合。
修改回答