其他的鳌虾会吃别的虾下的小虾吗?刚离开母虾的小虾可以单独饲养吗?

我家的鳌虾抱卵了,由于当时不懂没有和其他的鳌虾隔离,早上刚现在小虾都出来自由活动了,但是还有些小虾在母虾的肚子上,怎么办啊~!其他的大虾会吃小虾吗?离开母虾的幼仔可以现在... 我家的鳌虾抱卵了,由于当时不懂没有和其他的鳌虾隔离,早上刚现在小虾都出来自由活动了 ,但是还有些小虾在母虾的肚子上,怎么办啊~!其他的大虾会吃小虾吗?离开母虾的幼仔可以现在离开母虾单独放在其他的缸里吗? 展开
百度网友d634dcb
楼主好,一般鳌虾食性很杂,换壳同类尚且互食,更何况小虾了,而且鳌虾虽然地息但捕捉能力很强,家里的斑马鱼都被抓来吃了,一般小虾活动能力是赶不上小型鱼的,更难以逃脱,当然不了解楼主环境,如果有很多躲避物,比如我家假山池养的,就另当别论。但提醒一下,不管什么托比条件,如果对米虾,大眼贼是有绝对杀伤力的,大小通吃,请注意。至于刚离开母体的小虾当然可以单独饲养,应为母虾对小虾的安全起不到任何作用,甚至相反。
先书授者传8805
您好,虾王水族为您解答:
主要原因:未及时捞出母虾
解决方法:立刻捞出小虾,鳌虾习惯吃同类