升国旗时我们要?

小葡萄学姐

少先队员敬礼,非少先队员肃立。头上帽子摘下。跟随国歌节奏齐唱。

中华人民共和国国旗法》第十三条规定:升挂国旗时,可以举行升旗仪式。 举行升旗仪式时,在国旗升起的过程中,参加者应当面向国旗肃立致敬,并可以奏国歌或者唱国歌。 全日制中学小学,除假期外,每周举行一次升旗仪式。

升国旗应注意的事情:

1、升旗时所有在场人员都要肃立、端正。升国旗仪式开始后,场内全体人员都要起立、立正,要面向国旗肃立致敬,行注目礼。走动或经过现场的人员都应停步,面对国旗,自觉肃立,待升国旗完毕后,方可走动;

2、面向国旗行注目礼时神态要庄严。升旗仪式是一个非常严肃的仪式,在场人员要行注目礼,仰视国旗冉冉升起。行注目礼时一定要注意自己的眼神,眼睛要始终望着国旗,目光随着国旗升起;

3、升旗仪式时要保持安静。升旗仪式进行过程中,不应来回走动,也不能东张西望,交头接耳,嬉闹谈笑,接打电话和吃东西等;

4、升国旗时应注意仪态。升旗时仪态是:身体直立,挺胸昂首,双手下垂靠拢身体两侧,保持立正姿式,眼睛始终随国旗移动。

玉米

升国旗的时候我们要注视着国旗慢慢升起。同时响亮的唱国歌。来表示对国旗的尊重。在这个过程中我们不能嬉戏玩闹,我们要表现的很严肃。国旗代表的是那些为我们付出过惨烈牺牲的先贤们,因为有了他们,我们才有了现在的幸福生活。
百度网友2584206
升国旗仪式:国旗是一个国家的象征,升降国旗是对青少年爱国主义教育的一种方式。无论中小学还是大学,都要定期举行升国旗的仪式。升旗时,全体学生应列队整齐排列,面向国旗,肃立致敬。当升国旗、奏国歌时,要立正,脱帽,行注目礼,直至升旗完毕。升旗是一种严肃、庄重的活动,一定要保持安静,切忌自由活动,嘻嘻哈哈或东张西望。神态要庄严,当五星红旗冉冉升起时,所有在场的人都应抬头注视。

在学校参加升国旗仪式,身着校服,脱帽肃立,行队礼或注目礼;唱国歌严肃、准确、声音洪亮。
帐号已注销
升国旗时我们要端正态度,一般情况下我们听到国歌是立正敬礼或者是肃穆。