你都编过哪些名言警句?

名qgfkk15abd
隔三差五考试啊、语文作业就要写这个破题目的作文,刚开始,大家就中规中矩的编。老师讲完课焦急走了,大家事后才得知老师的孩子高烧390度,老师为了我们舍不得请假硬是上完这节课才回去,大家知道后很感动,纷纷哭着说老师不是妈妈胜似妈妈。后来老写这段儿也不是事儿啊,然后也开始放卫星,搞浮夸风了,然后变成:老师讲完课就晕倒了,大家很感动,纷纷哭着说老师不是妈妈胜似妈妈。
以心eaewz9fcf
我曾经在一篇关于工匠精神的作文中编了一个八十多岁的日本铸剑大师的故事,并且给他安了一句名言。大意是,我所铸的每一把剑都是在心中完成的,实体的剑不过是内心的投影云云。这位大师叫卫宫士郎。除此之外,学生时代写材料作文,最痛恨的莫过于各种鸡汤化的“某某大学的研究/实验”等等。于是每次我自己写作文都说是“阿塞拜疆国立大学”搞出了什么什么研究。至于为啥是阿塞拜疆?我也不知道啊!
以心gwbzl2ea2
初中上的私立学校,集中营式人比较多的那种。在初一时有一位学长的作文震惊了整个学校——两个校区三个年级,师生三千余人。所有的语文老师无不复印下来到班级里宣读。这么多年过去了,我已经毕业但我还清楚的记得他那惊为天人的题目: 《曹雪芹——记历史一位伟大女性》内容大概是,曹雪芹小时候家里穷,被送到富贵人家当童养媳,小少爷如何如何欺负他。老爷如何如何逼迫他干活,不干完不给饭。但是她在这样艰苦的环境下秉烛夜读,凿壁偷光写下了记叙当时有钱人家奢靡淫乱的名著《红楼梦》。
沉夜孤星rfkib99bc
小时候有次期末考试作文题目是《我的xxx》,那个xxx必须是家人。从小就迷糊的我没仔细审题,写了个题目叫《我的班主任》,并且洋洋洒洒的拍了几百字的马屁。最后快要交卷的时候,才看到题目里的重点字,家人!情急之下在最后面加了一句“是不是很奇怪我写的是我们班主任?哈哈,当然是因为我们班主任就是我妈!”然后心情忐忑的交了卷。直到下个学期开学第一天,永远也忘不了我们班主任在讲台上笑得直不起腰。
名naajw0e30c1f
我们的班主任姓冯,所以男生们给他取名叫 达伯·霍尔斯(double horse ,二马的意思),我们的语文老师并不知道。有个同学的作文被老师称赞,然后被叫起来读一下他的作文,基本上每读一段老师点评一次,然后读到“英国著名著名学者达伯·霍尔斯曾经说过…”我们语文老师说的是:“引用了达伯·霍尔斯的话,大大增强了文章的说服力啊!”