你都编过哪些名言警句?

五优无5559
说一个真事,小学有次写作文,主题是关于磨难什么之类的,写的时候,我的同桌突然问:诶,小鱼,我记得有句话很高端,但我不知道谁说的,我:不知道谁说的你就写马克 吐温说的”同桌:是吗,我觉得好像不是他说的嘛”我:哎呀,没事啦,老师也不一定知道他有没有说过嘛,于是乎,第二天班主任讲作文的时候,一脸和蔼,勉强又不失体面的笑容对我同桌说:谁告诉你天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,这句话是马克 吐温说的?好吧,我承认,我有罪,我文盲,我没文化,还误导别人,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,这句话明明是鲁迅说的嘛。
树安霜9128
名言警句没编过,小学的时候,有一次期中考试,题目平淡无奇,《我的母亲》。那次考试前看了我妈新买的优秀作文选,突然戏精上身,把作文选里面好多关于母爱啊亲情啊蜡炬成灰泪始干啊之类的素材都安插到了我妈头上,成功把我妈塑造成了一个满头白发瘦弱不堪衣衫褴褛弯腰驼背为了家庭奉献一生的伟大母亲。当时语文老师是一个新来的年轻老师,看了我的作文大为感动,决定要亲自见一见这位辛劳的母亲。然后我妈抹着口红踩着高跟鞋一米七五穿着风衣走进语文教研组的办公室。经过一番尴尬的介绍,她们的话题变成了「如何教育小孩要诚实」。
zgovksz2f69d
“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”这句话是我们初中的班主任说的,但是具体出自哪里我就不知道了,哈哈。每次写作文的时候我都会用上这一句“名人名言”,我觉得很有道理。
战歌cAc40bcd
我周记写过一篇「屎记」……老师说我写的有文采……还要读给同学听,那时我求了她一上午她才答应不读……差点公开处刑。「屎记」子曰:屎,食也。食精则屎细,食粗则屎糙,食多则屎大,食少则屎存尔。而我说,曾子他说的对啊。我们既然离不开屎,为何不坦坦荡荡的去研究它?为什么非要身处于云里雾里,也不去拨云见日看个透彻?子曰:吾日,三省吾身。而我们的身体里面,含屎量高达2%,既然三省吾身,那就也不能对这2%含糊其辞,要好好省省。
古小霖e9c
高三时,宿舍有一妹子姓吴,名字中有一个沛字。一天终于她洗完头,说了句:“洗头也不能阻止我,我要去学习了!”大家就笑她说刚洗了头就要去学习,结果不知道怎么笑着笑着,就说著名学者吴沛沛曾说过:“洗头也不能阻止我,我要去学习了!”这时宿舍一个脑洞大的妹子就说,吴沛沛这个名字没有任何学者感觉,应该改姓钱,就说钱钟书的女儿钱沛沛(钱先生因此莫名多了个女儿)。所以宿舍八人就玩起了钱沛沛的梗,直到她大学,因为微信名叫钱沛沛,还有很多人以为她真的叫钱沛沛。有一次模拟考试,我因为实在编不出人名,就直接写“学者钱沛沛曾说过:……”结果那次考试宿舍居然有四个人同时用了钱沛沛这个名字。