移动手机用联通卡会不会影响手机?

百度网友f6b5b5f
移动手机用联通卡不会影响手机,只是移动版手机只能用移动公司的卡,联通卡是用不起的,但并不影响手机。
迷你锐2008
移动手机用联通手机卡不会影响手机,最多就是你这个电话根本就打不出去。希望可以帮助到你。
冒冬卉2O
肯定会有影响的,就是信号问题,移动手机用联通卡信号就没那么好,你最好买那种全网通的手机就什么卡都能用了。
厉星津Q3
这个是不会影响手机,如果你的移动联通两张卡一起用的话,他首先选择的是一个个移动的流量,他用不了联通的
雨弘Rd
移动定制机顾名思义就是中国移动特别定制的手机,苹果、三星、华为等主要手机品牌均有移动定制机型。由于移动定制机享受了运营商的补贴,价格往往会比全网通手机便宜不少。所以虽然这些手机的硬件配置和全网通机型差不多,但是在手机卡的使用方面有一些限制。过去的移动定制手机的4G网络必须用移动卡,虽然也可以插联通卡,但是联通只能用GSM网络来接打电话和收发短信,不能用来上网。电信号码由于不是GSM网络,所以插在移动定制手机上就会没有信号。

不过这两年随着全网通手机的流行,单纯的移动定制手机已经越来越少了。所以现在又出现了一种新的移动定制形式——“移动4G+版”,也称作为“移动4G优先版”,它和传统的移动定制手机又有所不同。

以最近比较火的iPhone XR移动4G优先版为例,可以看到商品的描述中提到:“此版本单卡使用与公开版(全网通)相同,双卡使用移动4G网络优先”。

也就是说,这种“移动4G优先版”手机,如果在单卡的情况下插入的是电信和联通手机卡,也一样可以使用电信和联通的4G/3G/2G网络,和普通的全网通手机没有区别。但是如果在双卡状态下同时插入一张移动卡,和一张电信或者联通卡,那么移动卡就会被强制设置为主卡,电信卡和联通卡只能作为副卡,在这种情况下只能使用移动卡上网。

“移动4G优先版”手机还有一种情况就是两个卡槽都没有插移动卡,一张是电信、一张是联通,那么这种情况下又和全网通手机一样,电信和联通可以任意作为主卡上网。

也就是说“移动4G优先版”手机在插入移动卡的情况下就只能用移动卡上网,如果不插入移动卡,就可以视作是全网通手机,用电信或者联通卡上网。这种手机又比传统的移动定制手机要更加灵活一些。