从社会角度看,烹饪有什么作用?

俯允14204泵再80
也肯定有人认为烹饪对家庭不重要。例如前一段时间朋友圈里的一篇文章,大概意思是上海买房没有必要带厨房,因为算下来很不划算什么的。可是通过每天在家烹饪、和和美美吃一顿饭而营造出来的幸福感,哪是那种一家人每天一起外出吃吃喝喝、坐有坐相吃有吃相这种不自由不放松的状态下能产生的呢。所以,我眼中的烹饪,完全可以是促进家庭幸福和睦的重要方式之一。
宗灵波39a602b
要问烹饪对一个家庭的意义,我想自古以来,游子思念家乡的时候,应该在思念亲人的同时也思念着家乡的味道吧。而其实家乡的味道,从本质上来说就是自己家里做菜的味道。家人烹饪一餐的好坏,会极大影响到餐桌上亲人们的用餐心情。美食有利于促进家庭和睦呀。
jtznwd981
在你沮丧失意的时候,你也许有千百种理由厌恶生活,但同时,你也可以找到千百种理由去热爱生活。生活的意义并不一定是事业有成,生活的意义也可以是简单的柴米油盐。只要你想,不需要去远方,单调的生活也能活出诗意来;只要你想,不需要去高级餐厅,简单的食材也能烹制出美味。
6440灭韩募捕70e54c5
我觉得意义很重大。“是谁来自山川湖海 , 却囿于昼夜、厨房与爱”。我大四考研失败,在家二战。但心里过意不去,觉得自己不能像米虫一样每天被父母养着,既然还要学习,不能出去赚钱,那就为父母每天做饭吧。所以对于我而言,烹饪不仅是我的爱好,是我对家人表达爱意的方式,也是我向外人展示自我特长的一种方式。
以心ogibp4b258e
心动不如行动,某周末我起了个大早去市场买菜,回来就开始做早餐。当天的早餐谱是葱油饼配南瓜粥,我一边看菜谱一边火急火燎地准备着,最后成品出来,葱油饼失败了,本来是要煎成一整块,但成品却碎成了很多小块,好在南瓜粥的卖相和味道不错,和韩国料理店的不相上下。在尝到一些甜头之后,烹饪成了我现在每天最期待的事情,我换了桌布和餐垫,买了起泡酒和酒杯,甚至因为内心所拥有的浪漫情怀,我还准备了昏黄的灯,以及小音箱。尽管看起来有点作,但也正因为喜欢,我把吃饭这件事变得更有仪式感了,也因为如此,我对生活的热爱也增加了一分。