乙肝小三阳是什么病?

宁夏祥安在线咨询
宁夏祥安 专业的态度为你服务。
乙肝小三阳,是指慢性乙型肝炎患者或乙肝病毒携带者,经过乙肝病毒免疫学检查,结果为乙肝表面抗原(HBsAg)、乙肝e抗体(抗HBe/HBeAb)、乙肝核心抗体(抗-HBc)均为阳性,通常是人体针对e抗原产生了一定程度的免疫力。一般认为小三阳的传染性较小,但对于一些e抗原和e抗体均为阴性的人,其所感染的乙肝病毒可能是已经产生突变的病毒株感染,不能表达e抗原和e抗体,但是如果检查HBV-DNA依然阳性,表示病毒血症存在,仍然具有传染性,需要及时有效的采取治疗。
蔚晴虹渠花
乙肝小三阳是指乙肝五项指标第一项第四项和第五项阳性,对于乙肝小三阳,每个人的病情的不同的,所以要去医院具体做检查,针对病因才能对症治疗,才能选择科学有效的方法治疗。此外,建议检查肝功,只要肝功检查正常,不要担心。但是平时一定要注意不要过于劳累,禁酒,不要吃肝损害的药物。多喝水多吃蔬菜水果。
北京专家组ZT
乙肝小三阳是乙肝当中的一种类型,只是说明一种感染状态,一般情况下来说,病毒复制比较弱,传染性比较强,对于病情轻重的评估,还需要进一步检查一下肝功能,病毒定量,肝胆系统的彩超等。如果肝脏有损伤,肝功能相关指标异常的话,需要进行积极的抗病毒治疗,建议选择强效低耐药的恩替卡韦,或者是替诺福韦进行抗病毒治疗,同时使用一些保肝药物处理,可以有效的控制病情,但是目前乙肝仍然是一个难治性的疾病,没有方案可以将其彻底的治愈。重庆同济医院中医肝病科
谌博佟华奥
得了小三阳,就是肝功异常,说明乙肝病毒复制对你身体的损害超过肝脏代偿能力,出现了恶心呕吐的症状,都是很正常的,出现肝功异常,要护肝降酶治疗,平时不用吃零食,少吃辛辣食品,最好在出门的时候戴口罩,防止传染给其他人,多注意,吃东西一定要新鲜,不能吃过期食品。
西安骨科医院44
我们所说的“小三阳”是指慢性乙型肝炎患者或乙肝病毒携带者体内乙肝病毒的免疫学指标:即乙肝表面抗(HBsAg)、乙肝e抗体(HBeAb)、乙肝核心抗体(抗HBC)三项阳性。“小三阳”比“大三阳“病情要轻些,但也是需要特别注意的病,要慎重处理。