白癜风的概念是什么?

中国医药科技出版社

白癜风是一种常见多发的色素性皮肤病。该病以局部或泛发性色素脱失形成白斑为特征,是一种获得性(后天)局限性或泛发性皮肤色素脱失症,是一影响美容的常见皮肤病,易诊断,治疗难。

中医学称之为“白癜风”或“白驳风”。

白癜风世界各地均有发生,印度发病率最高,可以累及所有种族,男女发病无显著差别。白癜风是皮肤病中三大顽症之一,是一种常见病、多发病。世界上各色人种、各种民族均可得病。全世界发病率约在 1% ~ 2%。经过医学科学家的调查发现这样一个现象:即似乎黄种人、黑种人以及皮色较深的白种人的发病率较皮色浅白的人为高。

美国、法国等白种人中的白癜风发病率在 1% 以下,印度为 4%,日本为 2%,而我国大约在 1% 左右。

白癜风尽管其病因不清,但已有多种理论如自身免疫、自身细胞毒和神经假说等相继提出。各种原因导致黑素细胞(MC)破坏从而产生皮肤脱色性斑,形成白癜风。大量深入广泛的研究提示白癜风可能是多因素发病。白癜风是一种获得性、自发性皮肤病,临床上表现为获得性白斑,色素减退斑或斑片,其发病机制的研究主要集中于自身免疫、自身细胞毒和神经假说。

潍坊皮肤病医院银康
潍坊银康医院(二级专科皮肤病医院)创建于1992年,是由山东省潍坊市卫生部门批准创办的一家集银屑病科研、医疗、康复、保健和预防为一体的专业诊疗机构。
白癜风患者在患病之后,医生通常会根据患者的饮食习惯做出一个食谱来供患者使用,这些食谱并不是说只是为了增加患者的食欲而做出的,这些食谱是会帮助到患者疾病的恢复的,至于这些食谱,他们主要是针对患者的症状所作出的食物改善,以此来帮助患者加快恢复的速度。
东莞博润谢召宏
东莞博润中医医院医生
在临床实践中对白癜风病种的研究较为深入,积累了丰富的经验。

白癜风是由于后天性黑色素脱失造成的色素性皮肤病,开始无自觉的局部皮肤、黏膜和毛发变白,逐渐扩大,境界清晰,表面光滑,无脱屑。具体需要专门的仪器检查后才能确定。任何疾病的治疗都是宜早不宜迟,建议患者要及早检查确诊治疗,以免延误了病情。
冯素莲
白癜风专家 养生类行家
毕业于内蒙古医科大学,对白癜风疾病有深入见解和丰富治疗经验。

白癜风是一种原发性的、局限性或泛发性的皮肤色素脱失症。是由于皮肤局部色素障碍,皮肤和毛囊的黑素细胞酪氨酸酶系统的功能减退,使表皮明显缺少黑色素细胞,致使皮肤色素脱失所致的疾病。
国丹医生白淑芳
白癜风专家 养生专家
长期从事皮肤科临床治疗与研究工作。坚守医疗岗位30余年

白癜风是一种原发性的、局限性或泛发性的皮肤色素脱失症。是由于皮肤局部色素障碍,皮肤和毛囊的黑素细胞酪氨酸酶系统的功能减退,使表皮明显缺少黑色素细胞,致使皮肤色素脱失所致的疾病。