汽车机油5000公里必须要更换吗?

画风名
不一定的,机油的衰减是有一定期间限,从一般的公认概念上说,换机油的时间首先看里程。普通的机油5000公里换一次,半合成机油7500公里换一次,全合成机油10000公里换一次。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
车发动机的机油的更换时间是不固定的。这个主要是根据汽车品牌以及发动机的特点来决定的。有的车子需要行驶7500公里才更换,有的车子是需要行驶10000公里才更换机油的。在很多的汽车保养手册上面都写有相关的发动机机油更换时间,只要大家仔细观察就会了解的。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
你好;机油一般更换的公里数是5000-7500公里,其实5000公里也可以更换了看你换的机油是哪一种,希望对你有帮助,望采纳
福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
不是的,如果这个是首保那是肯定要换的,不是首保的话可以延迟3000公里再换,都是可以的。
郦蕴6e
不需要,我的车都是一万公里换一次机油,但是必须得全活成机油。