男性前列腺炎会传染吗?

手机用户59743
  前列腺炎传染吗?  判断前列腺炎会不会传染,要明确前列腺炎属于哪种类型。
  大家知道前列腺炎分为特异性前列腺,非特异性前列腺炎。特异性前列腺炎多是由于滴虫或霉菌引起的,或是由淋球菌或支原体、衣原体感染引起的,那么这类患者,在进行性生活时,就需要注意,特异性前列腺炎,其在发病早期有一定的传染性,因而在过性生活时,会传染给女方,造成特异性阴道炎症。
  非特异性前列腺炎,除前列腺充血之外,其余均是因非细菌感染引起,或是大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等所致,即非特异性细菌性前列腺炎。因为女子阴道内有较强的自洁抗菌能力,这非特异性前列腺炎一般不会传染给女方,所以进行合理夫妻生活,是没有影响的。非特异性前列腺炎不具有传染性。  非特异性前列腺炎不具有传染性,它的危害就减少了吗?
  是支原体或者衣原体等性病病菌造成的前列腺炎不仅会传染,而且前列腺液中的细菌、病毒和炎性分泌物,可消耗精液中的氧和营养物质,威胁精子的存活。前列腺炎的感染细菌绝大多数是大肠杆菌和支原体,可造成精子凝聚,活力下降,精子数量减少和畸形精子增多。同时患前前列腺炎时,锌浓度降低,精子活力减少,会诱发男性不育,可见前列腺炎类型不同,可是它对男性造成的影响并不小。
百度网友82117246

招鸿宝54

戢琪强平心
前列腺炎是否会传染要根据男方的前列腺炎是由什么细菌引起的,如果是淋球菌或支原体引起的,那么传染的机会就比较大些。另一方面,与前列腺炎的严重程度也有一定的关系,如果是在急性期,高热等全身症状明显,会阴部的疼痛不适或排尿不畅等感觉较重,排出的细菌较多,传染的可能性也较大。
拜理亥情文
您好,如果是有菌性的前列腺炎症,可以通过同房时,把病菌传入女方体内的。
因为前列腺液液是精液的组成部分之一,建议行房事的时候带安全套,并要您男友积极治疗!