如图,在矩形ABCD中,AB=6cm,BC=12cm,点P从点A开始沿AB边向点B以1cm/s的速度移动

如图,在矩形ABCD中,AB=6cm,BC=12cm,点P从点A开始沿AB边向点B以1cm/s的速度移动,点Q从点B出发沿BC边向点C以2cm/s的速度移动,如果P,Q分... 如图,在矩形ABCD中,AB=6cm,BC=12cm,点P从点A开始沿AB边向点B以1cm/s的速度移动,点Q从点B出发沿BC边向点C以2cm/s的速度移动,如果P,Q分别从A,B同时出发,问几秒钟后:
①PQ=4根号5
②△PBQ的面积等于8
注意题目
1)设X秒后PQ=4根号5
则有:
(6-x)^2+(2x)^2=80
解得:x=4.4s
2)设t秒后△PBQ的面积等于8
则有(6-x)*2x/2=8
解得:x=2s或x=4s

希望可以帮到你。
追问
已知(x+1/x)^2=25/4。试求(x-1/X)^2的值
追答
已知方程式 拆开:
x^2+2*x*1/x+(1/x)^2=25/4
得 x^2+(1/x)^2=17/4
(x-1/X)^2= x^2-2*x*1/x+(1/x)^2= x^2+(1/x)^2-2=17/4-2=9/4
maxsyz
①设经过x s AP=x BQ=2x BP=6-x 则(6-x)^2+(2x)^2=(4根号5)^2
解得x=22/5s或x=-1s(舍)
②设经过x s AP=x BQ=2x BP=6-x 则1/2*(6-x)*(2x)=8

解得x=2s或x=4s
追问
已知(x+1/x)^2=25/4。试求(x-1/X)^2的值