在VC中如何使用zlib解压缩文件

爱唐伯虎点文香
1 准备工作。
下载zlib.dll。以及相关头文件。将dll文件及头文件加入工程。
2 压缩:
调用函数compress.
形式为
int compress(Byte * dest, uLong* destLen, const Byte *source, ULONG sourceLen);
功能是将source指向的空间,长度为sourceLen的数据进行压缩,压缩数据储存在dest中,长度由参数destLen返回。
如果压缩出错,返回对应错误号,否则返回0.

3解压缩:
调用函数uncompress.
形式为
int uncompress(Byte * dest, uLong* destLen, const Byte *source, ULONG sourceLen);
功能是将source指向的空间,长度为sourceLen的数据进行解压缩,解压缩后的数据储存在dest中,长度由参数destLen返回。
如果解压缩出错,返回对应错误号,否则返回0.