打HPV疫苗前有什么注意事项

悦儿小学堂

九价疫苗哪些人不能打?什么情况下不能注射九价HPV疫苗?打九价HPV疫苗要注意什么?下面就来看看注射九价HPV疫苗的注意事项和禁忌事项。

禁忌事项:

1、已经怀孕不可接种;

2、半年内打算怀孕不可接种;

3、若在接种后发现怀孕应停止后续接种,其它次数在分娩后继续进行,建议在接种后三个月至半年后再受孕;

4、对蛋白过敏、对面包及酵母、芝士过敏者不能接种;

5、做过任何手术(特别是人流手术、子宫手术(包括微创手术)),须在手术半年后才能接种疫苗;

6、对诊所疫苗有怀疑者恕不接种;

7、发烧时不能接种;

8、打针前后几天不能吃药,打针当天不要喝酒,和不要吃海鲜和辛辣食物即可;

9、荨麻疹若在五年内没有复发,可以接种;但在近期有发生或者需用药控制,都不可接种;

10、罹患子宫颈癌或癌前病变、外阴癌前期病变女性不宜接种;

11、哺乳期女性,请在停乳后安排接种;

12、曾接种加卫苗(G4)加卫苗(G9)卉妍康(C2)产生过敏反应的不宜接种;

13、对子宫颈癌疫苗所含的任何一种成分有过敏记录的不宜接种;

14、有出血性问题,如:弥漫性血管内凝血(DIC)、自发性血小板减少紫斑症(TIP)、血小板减少症(<20,000/mm3,自发性出血)或不能再手臂上接种疫苗之特殊情况人士(如乳癌愈后的患者手臂)不宜接种;

15、本身有特殊病、药物和食物过敏史、免疫功能异常、对鸡蛋、蛋白或有过敏反应之人士都不宜接种;

16、子宫颈已切除或近半年做过手术的朋友及前一周服用抗生素的朋友都不适宜接种9价疫苗;

17、正在服用任何药物,需要咨询医生。

百度网友e651c9a
女性在打hpv疫苗前,首先就要确保没有hpv感染才可以进行接种。所以对于有性生活的女性,需要先去医院妇科查hpv来确诊没有感染以后,才可以接种疫苗。而且在打hpv疫苗前,首先要注意不能感冒发烧,以及腹痛、腹泻。一旦有感冒发烧等情况,就不能够进行hpv的疫苗的接种,需要等感冒、发烧治愈以后再安排时间接种。
心抱并蒂莲e

医联媒体