减肥瓶颈期怎么度过?

fniisnhg

瓶颈期的问题,是减肥过程中的普遍现象。我们还是应当从饮食和运动两个方面入手,双管齐下进行调整,一定会走出瓶颈,迈向更好的自我。1、设定开放日,适当放松自己:为了能够愉快地渡过瓶颈期,作为解禁,偶尔吃点点心也是一种不错的方法。不过,要注意吃法和选择吃什么。为了使所吃的点心的热量能够很好地被消耗,最好是在上午到午后这一时间段内吃,要选择脂肪较少的点心。

2、在瓶颈期的那些日子里,给自己一些奖赏:比如,在瓶颈期每天存上10块钱,瓶颈期过后,用它购买自己喜欢的东西。去平时不能光顾的西餐厅等等做那些平时忍着不做的事情也是可以的。不仅会消除压力,也能够使减肥轻松地坚持下去。

3、稍微增加点运动量:适度地增加点运动量,也是一种巧妙渡瓶颈期的方法。加长步行时间,或者走平时没走过的路,也是一种很不错的心情转换。不过要注意不可过量。

 4、千万不要减少进食量,因为这很可能导致相反的效果。很多人由于体重不再减少而想办法减少进食量,绝对不可以这样做的。为了健康至少要保证基础代谢所必需的最低限度的热量。相对于消耗热量,如果摄取热量不够,身体就会抑制热量的消耗,体质反而会变得很难瘦下去。倒不如留意改变饮食内容,利用能补充蛋白质的低脂肪鸡胸脯肉或蔬菜类食物来提高新陈代谢。要么减少摄入热量,要么增加消耗热量,再加上调整好的心态,瓶颈期没有什么过不去的,你说呢?

呵呵额呃俄

我相信有很多小伙伴都经历过减肥的痛苦,减肥到了一定的程度之后都会想要放弃,这就是所谓的瓶颈期。那么该如何度过这个瓶颈期呢?我认为我们应该要有合理的规划。

增加高强度间歇训练

可能大家觉得强度不够哦。但是我认为这是不对的。我们不应该只追求强度,而且还要增加休息时间。hiit高强度间歇训练就是利用训练的强度高低变化,刺激能量系统,进一步达到训练心肺,提高运动后过摄氧量,产生后燃效应(持续燃脂),让你运动完后持续燃烧大量脂肪,因此hiit间歇训练很适合减肥遇到瓶颈期的人群;

增加力量训练

力量训练能够增加身体肌肉,肌肉是人体重要的动力来源。

相当于人体的发动机,只有发动机强大了,力量才强大,对身体的消耗也是增加的,这样也能持续消耗身体热量,减少脂肪堆积的概率;

休息有质量,饮食改变持之以恒

一天睡满8小时,没事多伸展,安排休息日等,几乎是多数人都知道的准则,但是否彻底执行又是另外一回事了!

建议从戒饮料,一天一餐自己煮,吃大量的蔬菜水果下手,慢慢调整饮食步伐,以建立长期的饮食习惯为目标,循序渐进突破瓶颈期。

总结:

减肥是一个持续的过程,这个过程或许会很痛苦,但是我们不能放弃。只有坚持才是胜利。我相信你们都能够做到的。加油!

枚修0fe
减肥后遇到瓶颈期是正常的,这是人体的生理保护机能,瓶颈期的长短与个人体质有关,大概从2星期至2个月不等。遇到瓶颈期需要改变饮食习惯,早餐要吃高营养食物,午餐吃个八分饱,晚餐最好不要吃淀粉类主食,晚上睡前不要吃零食,这样再搭配一定量的运动,就可以冲过瓶颈期。
娜娜身材管理

减肥遇到瓶颈期可以试一下高强度短间歇运动hiit

百度网友ffd76b3
打破减肥瓶颈期,需要以下几点:

1、增加运动量,可以突破脂肪的记忆使体重下降,在人体能接受的情况下多做有氧运动,比如快走、游泳等,经过大约1个月左右的时间可以突破瓶颈期,使体重快速下降。

2、控制饮食,饮食上一定要尽量维持低热量饮食,才能使身体更好接受低热量饮食,成为习惯,使减肥能够成功。

3、不断的激励自己,有良好的心态,通过家人的监督和自我的约束,使减肥能够成功。