怎样评价相声演员周炜?

怎样评价周炜?... 怎样评价周炜? 展开
威常庄1孙文美

首先来看看周炜曾经的辉煌历程,文工团出身、毕业于解放军艺术学院的他,是一名标准的文艺青年。99年,周炜开启了他的演艺生涯,第一次出演就登上央视春晚舞台,与孙涛等合作的小品《真情30秒》,深受人们的喜爱。

此后周炜的人生就如开了挂一般,先后在春晚和各大型活动中,参加了许多相声小品的表演,而且作品的精彩,几乎每次都能获奖,如06年某节目相声大赛的“最佳逗哏奖”、牡丹奖相声表演奖最年轻的获得者等等,都说明周炜相声表演才艺过人,前途一片大好。

但是,周炜拜师姜昆门下,成为其关门弟子,再加上他扎实的基本功与表演天赋

,要想在相声领域专心发展,我想今天的相声一定会更加精彩。然而,最为重要的一点就是,周炜并不甘心于相声界的发展,他对自己要求的更多,也更希望自己能获得更全面的发展。纵观周炜的演艺生涯,从相声演员到演员,再到主持人,跨越虽不大,就是没有特别脱颖而出。即使到主持节目期间,依然参杂着相声的演艺,只不过近几年来,主持节目也好,表演也罢,似乎变得很业余。

所以,为什么会觉得周炜如今发展不尽人意。主要还是因为当初的他,人们对他的期望太高。而他的好学使得术业虽然更加广泛,却缺少了些专长,缺少了些知名代表作。

巩晗玥003
跟他师傅姜昆差不多,没把自己的相声四门基本功练好,就爱出头露面,谁相声说的好不好,老百姓心里有数。自己往上爬没用。
说3n
做人要有主见,千万别掉进主流的旋涡。别为了私人的关系而胡说八道.溜须拍马!还是钻研业务吧,条件非常好,要珍惜!千万别落下骂名!
官沛aS
啥也不会。装模作样。也不知他是唱歌的还是说相声的,还是主持人。反正也混了不少年了。
行健世坤
这是一个“吹拉说唱样都能搞一下,样样都不行的家伙样”。被姜昆给害了。跟着苍蝇找厕所,可悲啊。